Все новости
Новость +
15 Августа 2020, 14:10

Лидер ДУМ Башкирии призвал мусульман решать вопрос Куштау мирным путем

Духовное управление мусульман Башкирии призывает не участвовать в сомнительных протестных акциях на Куштау, заявил «Башинформу» глава ДУМ РБ Айнур Биргалин...

Духовное управление мусульман Башкирии призывает не участвовать в сомнительных протестных акциях на Куштау, заявил «Башинформу» глава ДУМ РБ Айнур Биргалин.
«Ислам по своей природе учит людей взвешенным путям решения проблем. Путь флешмобов и пикетов в основе своем противоречит исламской этике. Издание фетв — это компетенция авторитетных членов совета улемов (ученых) Духовных управлений.
Мы, мусульмане, призываем всех сохранять спокойствие и подобные вопросы решать мирным путем в правовом поле», — сказал Айнур Биргалин, комментируя призывы выходить 15 августа с протестами против разработки горы на Куштау.
Ранее сообщалось со ссылкой на башкирские телеграм-каналы, что некие лица, выдавая себя за мусульманских лидеров, призывали к провокационным действиям в ходе флешмоба на горе Куштау профсоюза химической промышленности 15 августа. Лидер ЦДУМ России Талгат Таджуддин назвал их провокационными и попросил всех мусульман не поддаваться на них.

Фото: Башинформ.