Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
19 Августа 2020, 10:49

На развитие инфраструктуры сёл Башкирии выделили 1,7 миллиарда рублей

Башкирия принимает активное участие во всех мероприятиях госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2020 году на развитие инфраструктуры сёл республики будут направлены 1,7 миллиарда рублей, из которых 1,2 млрд. — федеральные средства. На них до конца года планируется построить и благоустроить 150 объектов....

Башкирия принимает активное участие во всех мероприятиях госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
В 2020 году на развитие инфраструктуры сёл республики будут направлены 1,7 миллиарда рублей, из которых 1,2 млрд. — федеральные средства. На них до конца года планируется построить и благоустроить 150 объектов. На развитие жилищного строительства региона в этом году направлено 470 млн рублей. В течение трех лет объем субсидий составит 1,6 млрд. рублей, в итоге, более тысячи семей получат субсидии на улучшение жилищных условий.Сертификаты на улучшение жилищных условий уже получили 212 семей.
До конца года они построят 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того в 27 муниципальных районах, жилье по догово́ру найма получат 69 семей. Это направление, также является частью программы Комплексного развития сельских территорий. Востребованной оказалась и сельская ипотека. В республике было подано более 1,7 тысяч заявок, выдано 1086 кредитов на сумму более 2 млрд. 55 млн рублей.
По количеству выданных кредитов наш регион находится на первом месте, по объему – на втором после Ленинградской области.

Фото: pixabay.com.

Читайте нас: