Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
2 Сентября 2020, 16:45

Немецкий эксперт: позиция Путина заставила Запад отступить от Белоруссии

Страны Запада внимательно следят за происходящим в Белоруссии после президентских выборов, однако более важной для них является реакция президента России Владимира Путина, считает политолог из Германии Александр Сосновский...

МОСКВА, 2 сентября/ Радио Sputnik. Страны Запада внимательно следят за происходящим в Белоруссии после президентских выборов, однако более важной для них является реакция президента России Владимира Путина, считает политолог из Германии Александр Сосновский.
По его мнению, действия российского лидера вынудили Запад отступить от Белоруссии.
"Они (страны Запада, – ред.) давали понять, что с тем, что скажет Путин, надо будет жить дальше и принимать решения на основе этого. И когда Путин сказал конкретные вещи, это стало красной линией. Теперь они понимают, что не могут пойти дальше. Когда обозначенные Путиным пункты стали им понятны, в Европе в течение буквально нескольких часов изменились риторика и информационные посылы", – приводит мнение Сосновского ФАН.
Германский политолог назвал последние события в Белоруссии элементами гибридной войны Запада против Минска. По мнению эксперта, спонсирует операцию Великобритания, а информационно-идеологическую поддержку этой гибридной войны осуществляют Польша и Литва. При этом лидер так называемой белорусской оппозиции Светлана Тихановская исполняет роль "троянского коня западных спецслужб", считает он.
Президент РФ Владимир Путин 27 августа заявил о попытках влияния извне на процессы в Белоруссии. Кроме того, глава государства напомнил о взаимных обязательствах России и Белоруссии в рамках ОДКБ и Союзного государства, отметив, что Москва поможет Минску отстоять стабильность Белоруссии.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
Читайте нас: