Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
2 Сентября 2020, 14:18

В Башкортостане раскрыто убийство столетнего ветерана Великой Отечественной войны

В Башкортостане раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова. Как сообщили в пресс-службе Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан, благодаря оперативной работе сотрудников МВД и Следкома были задержаны двое подозреваемых в совершении тяжкого преступления...

В Башкортостане раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова. Как сообщили в пресс-службе Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан, благодаря оперативной работе сотрудников МВД и Следкома были задержаны двое подозреваемых в совершении тяжкого преступления.
Убийство ветерана произошло 9 июля в Кигинском районе и потрясло всех жителей. Подозреваемые узнали, что у сельчанина имеется крупная сумма денег. Было спланировано разбойное нападение с целью их хищения. Ночью они проникли в дом пожилого человека, напали на него, причинили повреждения.
От телесных повреждений пенсионер умер. Затем нападавшие обыскали дом. Обнаружив денежные средства, они скрылись. В ходе оперативно-розыскных мероприятий пакет с деньгами убитого изъят. Было возбуждено уголовое дело.
Раскрытие особо тяжких преступлений находилось на постоянном контроле Министра внутренних дел республики генерал-лейтенанта полиции Романа Деева.
Ветеран Великой Отечественной войны Иван Несмеянов свой столетний юбилей отметил 12 ноября 2019 года. Воевал в составе соединений Забайкальского фронта с милитаристской Японией. Одним из самых запоминающихся сражений стала Маньчжурская операция. Вел активный образ жизни, участвовал в общественной жизни родного села Леуза, много читал, проводил в школах уроки мужества, ежедневно выходил на прогулки, рассказали в администрации Кигинского района.
Читайте нас: