Все новости
Новость +
4 Сентября 2020, 10:54

«Салават Юлаев» одержал победу со счетом 3:2 в первом матче нового сезона КХЛ

Уфимский «Салават Юлаев» в своем первом матче нового сезона Континентальной хоккейной лиги одержал победу со счетом 3:2 над нижегородским «Торпедо»...

Уфимский «Салават Юлаев» в своем первом матче нового сезона Континентальной хоккейной лиги одержал победу со счетом 3:2 над нижегородским «Торпедо». Уфимские хоккеисты уже на первой минуте матча в Нижнем Новгороде получили большинство и свой шанс не упустили. Свою первую шайбу за «Салават Юлаев» забросил новичок команды Маркус Гранлунд. В конце первого периода он же же выдал прекрасный пас своему партнеру Тему Хартикайнену, который не упустил свой шанс и забросил шайбу точно в девятку.
Четыре удаления уфимских хоккеистов во второй двадцатиминутке сыграли свою роль. «Торпедо» воспользовалось своим шансом, и на 26 минуте в ворота Юхи Метсолы влетела шайба после удара Энди Миле. Заключительный период матча показал, что удаления в составе обеих команд сыграли ключевую роль.
Третью шайбу «юлаевцы» опять забили в большинстве, на этот раз отличился Сакари Маннинен. В самой концовке матче «Салават Юлаев» опять остался в меньшинстве и на 57 минуте пропустили шайбу. Тем не менее, своё преимущество наша команда удержала, оформив первую победу в новом сезоне.
Свой следующий матч «Салават Юлаев» проведет 5 сентября в Череповце с местной «Северсталью».
Фото: hcsalavat.ru