Все новости
Новость +
7 Сентября 2020, 10:37

В Басурмановке мужчина открыл стрельбу по дому на колесах, есть пострадавший

В Башкирии неизвестный мужчина открыл стрельбу по дому на колесах. Инцидент произошел в конце августа неподалеку от деревни Басурмановка Мелеузовского района. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа...

В Башкирии неизвестный мужчина открыл стрельбу по дому на колесах. Инцидент произошел в конце августа неподалеку от деревни Басурмановка Мелеузовского района. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.
По информации пресс-службы МВД по РБ, полицейские смогли за короткое время установить обстоятельства произошедшего и выйти на след вооруженного преступника.
По предварительным данным, неизвестный мужчина под покровом ночи открыл стрельбу по дому на колесах из ружья, в ходе которого хозяин дома получил ранение кисти левой руки. Осознавая, что следующий выстрел может стать смертельным, пасечник набросился на стрелка. После чего нападавший поспешил ретироваться — прихватив ружье, он запрыгнул на мопед и исчез.
Позже стало известно, что 61-летний житель Мелеузовского района уже давно занимался пчеловодством и большую часть времени проводит на пасеке. Не так давно он взял к себе на работу 36-летнюю женщину, которая должна была помогать по хозяйству. Она и стала причиной конфликта, в ходе которого дом пасечника был обстрелян, а сам мужчина попал в больницу с огнестрельным ранением.
В беседе с 36-летней помощницей, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 49-летний ранее неоднократно судимый знакомый женщины.
«Полицейские оперативно установили, что гражданин может находиться на ферме около деревни Старо-Альмясово Кугарчинского района. Так как здание находилось на открытой местности, то подойти к нему незаметно было невозможно. На подходе к ферме подозреваемый, как и предположили стражи порядка, заметил их и забежал в деревянную постройку. Полицейским пришлось принимать решение прямо на бегу, параллельно расчехляя табельное оружие. По условному знаку стражи порядка выбили входную дверь бревном и забежали в помещение. Там, готовый к схватке, их встретил 49-летний подозреваемый, в руках которого было мачете. Агрессивного гражданина предупредили, что если он не выкинет нож, то полицейским придется применить оружие. Слова полицейских в связке с пистолетами моментально остудили пыл злоумышленника и он бросил мачете», — сообщили подробности задержания вооруженного преступника в ведомстве.
Задержанный был доставлен в отдел полиции. Как оказалось, мужчина приревновал свою бывшую подругу к 61-летнему пчеловоду и решился на необдуманные действия.
Фото: МВД по РБ