Все новости
Новость +
8 Сентября 2020, 18:15

Пожилым жителям Башкирии компенсацию платы за капремонт продлят до 2023 года

В Башкортостане по 31 декабря 2022 года планируют продлить выплату компенсаций платы за капремонт для пожилых граждан. Соответствующие поправки в закон планируют принять депутаты Госсобрания республики. Норма была введена на год в качестве эксперимента в 2016 году, затем ее продлили еще на три года...

В Башкортостане по 31 декабря 2022 года планируют продлить выплату компенсаций платы за капремонт для пожилых граждан. Соответствующие поправки в закон планируют принять депутаты Госсобрания республики. Норма была введена на год в качестве эксперимента в 2016 году, затем ее продлили еще на три года.
«Практика показала, что такая льгота стала довольно ощутимой поддержкой для пожилых граждан. Кроме того, представляется как минимум неправильным, несправедливым брать плату за капремонт с человека, которому, например, за восемьдесят. Поэтому мы намерены продлить действие данной льготы», — отметил спикер республиканского парламента Константин Толкачев.
Право на льготу имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений или проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, и неработающие инвалиды I и II группы. Гражданам, достигшим семидесяти лет, льгота предоставляется в размере 50 процентов, достигшим 80 лет – в размере 100 процентов.

Фото: pixabay.com.