Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
12 Сентября 2020, 23:18

«Бабье лето» в Башкирии будет коротким

В этом году «бабье лето» — наступающий во второй половине сентября относительно длительный период сухой и теплой погоды в Башкирии будет коротким...

В этом году «бабье лето» — наступающий во второй половине сентября относительно длительный период сухой и теплой погоды в Башкирии будет коротким. По данным портала gismeteo.ru, сухая и теплая погода установится в Уфе в период с 18 по 22 сентября. В эти дни днем воздух будет прогреваться до +18-20 градусов Цельсия, а ночью столбик термометра не опустится ниже +8. Объем суточных осадков не превысит 0,8 миллиметра. Ветер прогнозируется умеренный, в пределах 12-14 метров в секунду.
Резкое ухудшение погоды ожидается с 24 сентября. В центральных районах Башкирии пройдут дожди, усилится ветер. В дневные часы воздух не будет прогреваться выше +8-6 градусов. Приход теплых воздушных масс возможен и в октябре, но в нашей климатической полосе такое случается редко.
Согласно истории многолетних метеонаблюдений, сроком начала осенних потеплений, называемых «бабьим летом», в центральном районе Европейской части России считается 14 сентября. В Европе и Северной Америке этот период наступает позже, в конце сентября или в первой половине октября. На юге Дальнего Востока «бабье лето» приходит в начале октября.

Фото: pixabay.com.

Читайте нас: