Все новости
Новость +
29 Сентября 2020, 16:38

Путин поручил подумать о расширении программы инфраструктурных облигаций

Президент РФ Владимир Путин поручил подумать о расширении программы инфраструктурных облигаций.Выступая в понедельник на расширенном заседании президиума Госсовета в режиме видеоконференции, Путин отметил, что вопрос строительства жилья является важной задачей для всех уровней власти. По его словам, необходимо вовлекать в строительство новые земельные участки, развивать инфрастуктуру...

Выступая в понедельник на расширенном заседании президиума Госсовета в режиме видеоконференции, Путин отметил, что вопрос строительства жилья является важной задачей для всех уровней власти. По его словам, необходимо вовлекать в строительство новые земельные участки, развивать инфрастуктуру.
Путин подчеркнул, что в этом вопросе нужна плотная, совместная работа регионов, федеральных органов власти, институтов развития и инфраструктурных компаний. Путин добавил, что необходимо также шире привлекать внебюджетное финансирование для создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры.
"Мы не раз затрагивали вопросы использования инфраструктурных облигаций. Кстати говоря, их механизм уже отработан правительством, отдельными нашими компаниями. Пилотные проекты отобраны, нужно, не затягивая, их запускать, а также подумать о расширении географии этой программы", - сказал глава государства.
Фото Twitter