Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
8 Октября 2020, 16:35

В Башкирии объявлен конкурс на лучший проект по созданию памятника Минигали Шаймуратову

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о проведении открытого конкурса на лучший проект по созданию памятника национальному герою республики, командиру легендарной 112-й Башкирской (16-й Гвардейской) кавалерийской дивизии, Герою Российской Федерации генерал-майору Минигали Шаймуратову...

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о проведении открытого конкурса на лучший проект по созданию памятника национальному герою республики, командиру легендарной 112-й Башкирской (16-й Гвардейской) кавалерийской дивизии, Герою Российской Федерации генерал-майору Минигали Шаймуратову. Организатором проведения конкурса является управление делами главы Башкортостана, которое должно утвердить соответствующее положение и состав конкурсной комиссии.
Агентство по печати и СМИ республики совместно с ГУП ТРК «Башкортостан» должны обеспечить освещение конкурса. Правительству республики предписано определить источники финансирования расходов, связанных с реализацией указа.
Памятник легендарному комдиву будет установлен на Советской площади Уфы.
Ранее в СМИ публиковалась концепция макета памятника от скульптора Александра Спиридонова, якобы утвержденного для установки на Советской площади. О конкурсе среди скульпторов не сообщалось.
В конце августа скульптор из Санкт-Петербурга Илья Литвинов представил в Уфе свой макет памятника для Советской площади. По словам скульптора, привезти макет в Уфу его мотивировал пост Радия Хабирова об интересных идеях для одной из главных площадей города.

Фото: Башинформ.

Читайте нас: