Все новости
Новость +
6 Июля , 16:06

Радий Хабиров дал поручение упорядочить работу муниципальных бизнес-шерифов

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона проанализировали работу бизнес-шерифов в республике. Этот институт в Башкирии появился два года назад по инициативе Главы Башкирии Радия Хабирова, с целью поддержки предпринимательства, создания благоприятного делового и инвестиционного климата в республике...

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона проанализировали работу бизнес-шерифов в республике. Этот институт в Башкирии появился два года назад по инициативе Главы Башкирии Радия Хабирова, с целью поддержки предпринимательства, создания благоприятного делового и инвестиционного климата в республике.
За время существования института бизнес-шерифов в республике уже сменилось 39 человек в этой должности, сообщил на еженедельном оперативном совещании председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов. При этом в 10 муниципальных образованиях эта должность до сих пор вакантна, а функции распределены между сотрудниками администраций.
За шесть месяцев текущего года, с участием бизнес-шерифов , в городах и районах республики провели более 1 452 заседания «Предпринимательских часов», на которых рассмотрели 1,8 проектов. Реализовано 337 инвестпроетов с общим объёмом вложений 2,6 млрд рублей и созданием 1,3 тысячи рабочих мест. Ещё 760 проектов находятся на стадии реализации. Однако, по словам Нияза Фазылова проектно-инвестиционная деятельность бизнес-шерифов могла бы иметь большую активность, так как при существующей нагрузке сложно полноценно сопровождать реализацию предпринимательских инициатив.
«Несмотря на то, что в ряде муниципалитетов бизнес-шерифы работают очень активно, мне не нравится общая картина по республике. Во многих районах на них навешивают несвойственные им обязанности, довольно часто хромает исполнительская дисциплина, отсутствует полноценное сопровождение реализуемых инвестпроектов, Поручаю главам районов в течение двух месяцев исправить эту ситуацию и принять на должности бизнес-шерифов там, где они вакантны, компетентных специалистов», - подчеркнул Радий Хабиров.
Глава региона дал задание проработать с главами муниципалитетов вопросы деятельности института бизнес-шерифов, и в сентябре еще раз доложить, какие произошли изменения.
Фото сайта Главы РБ
Автор:Светлана Файзуллина