Все новости
Новость +
14 Июля , 10:53

«Мастера воды и пара»

Мелеузовские сантехники снова борются за звание лучших в своём деле. Команда «Мастер-Сан»  стала единственной, кто защищает честь республики на всероссийском чемпионате сантехников. Специалисты уже выполнили задание первого заочного этапа. Он называется «Добро согревает». Площадкой для конкурсного испытания стал деревенский дом многодетного отца-одиночки, ветерана боевых действий  Зульфата Ибрагимова...

«Мастера воды и пара»

Мелеузовские сантехники снова борются за звание лучших в своём деле. Команда «Мастер-Сан»  стала единственной, кто защищает честь республики на всероссийском чемпионате сантехников. Специалисты уже выполнили задание первого заочного этапа. Он называется «Добро согревает». Площадкой для конкурсного испытания стал деревенский дом многодетного отца-одиночки, ветерана боевых действий  Зульфата Ибрагимова.

О центральном водопроводе жители д. Муллагулово пока только мечтают.  Поэтому и зимой, и летом воду в свой дом одинокий отец троих детей носил по старинке - из колонки на улице. Помочь участнику боевых действий вызвались Фанис Бикташев и Ильдар Сайфуллин - сантехники команды «Мастер-Сан» - участники Звёздного чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». Почему звёздного? Потому что в этом году в список команд, участвующих в чемпионате, вошли только финалисты конкурса, начиная с 2012 года.

Установка насосной станции, проведение водопроводных сетей и системы водоотведения, установка смесителей, стиральной машинки, мойки и обогревателя воды - объём проделанных работ может впечатлить даже самых опытных мастеров «воды и пара». По условиям конкурса, сантехническая помощь на этапе «Добро согревает» оказывается бесплатно, а материалы и комплектующие на сумму 10 тыс. руб. приобретены за счёт благотворительного фонда «Мечта» (г. Челябинск).

Фанис Бикташев считает, что помочь людям, которые действительно в этом нуждаются - сама по себе хорошая оплата их труда. Всегда такой благотворительностью заниматься невозможно, но в рамках конкурса старались выбрать тот дом и тех людей, где их действительно ждали.

Всероссийский чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» - это один из самых престижных конкурсов профмастерства в стране. В нём ежегодно принимают участие сотни команд, причём не только из России, но и стран ближнего зарубежья.

Фаниса Бикташева и Ильдара Сайфуллина можно считать опытными участниками, они уже не в первый раз отправляются штурмовать вершину престижного чемпионата. В 2019 году команда «Мастер-Сан» уже вошла в десятку лучших в России на финале и стала третьей в зрительском он-лайн голосовании.

Впереди у мелеузовцев второй этап чемпионата - «Школа сантехмэна».  Они проведут мастер-классы для обучающихся Мелеузовского индустриального колледжа. Фанис Бикташев и Ильдар Сайфуллин познакомят слушателей с основами профессии слесаря-сантехника. А на финишной прямой «Мастер-Сан» поделится своими лайфхаками (полезными знаниями и умениями) с другими участниками соревнований.

«Мастера воды и пара»
Автор:Светлана Файзуллина