Все новости
Новость +
19 Июля , 15:08

В Мелеузовском районе начинается реализация проекта по строительству мясоперерабатывающего комплекса

Об этом сообщил сегодня у себя в соцсетях глава региона Радий Хабиров. Руководитель республики рассказал о совещании в формате «Инвестчас», где неоднократно рассматриваются проекты по переработке мяса.

Об этом сообщил сегодня у себя в соцсетях глава региона Радий Хабиров.

Руководитель республики рассказал о совещании в формате «Инвестчас», где неоднократно рассматриваются проекты по переработке мяса.

- Часть из них, к примеру, «Хладобойня Строгонов» в Мелеузовском районе, уже реализована. Начинается реализация проекта по строительству мясоперерабатывающего комплекса группы компаний "Таврос", - написал Радий Хабиров.

Также глава региона рассказал о развитии Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов. Он известен далеко за пределами республики. Его пельмени, манты, учпочмаки разлетаются по всей стране прямо с конвейера. Предприятие ежегодно выпускает 5 тысяч тонн продукции.

В Давлеканово решили расширяться и готовят к запуску новый цех. Инвестиции в проект составляют 140 млн рублей. Будет создано 100 новых рабочих мест, объем продукции увеличится в 1,5 раза.

- Также на ТОСЭР «Белорецк» зашел еще один резидент. Предприятие «АВиК» будет выпускать мясные полуфабрикаты, соленое, вареное, запеченное, копченое, вяленое мясо. Проект по общим меркам небольшой, объем инвестиций - 3 млн рублей. Но для республики важен и крупный, и средний, и малый бизнес. Поэтому одинаково поддерживаем всех, - сообщил глава региона.

К слову, наша республика – крупнейший производитель мяса в стране, занимает первое место по говядине в стране.

 

В Мелеузовском районе начинается реализация проекта по строительству мясоперерабатывающего комплекса
Автор: