Все новости
Новость +
2 Августа , 12:23

Десантники всегда в авангарде

Сегодня, 2 августа, в нашей стране и в ближнем зарубежье все причастные десантному братству отмечают 91-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск. День ВДВ празднуют и в нашем городе...

Десантники всегда в авангарде

Сегодня, 2 августа, в нашей стране и в ближнем зарубежье все причастные десантному братству отмечают 91-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск. День ВДВ празднуют и в нашем городе.

Мужчины всех возрастов, надев тельняшки и голубые береты, гордо держа флаги небесного цвета с зелёной полосой, горячо приветствовали друг друга, крепко сжимали руки и от души поздравляли с праздником. Точкой притяжения традиционно является аллея родов войск, где установлен памятник выдающемуся советскому военачальнику В. Ф. Маргелову, стоявшему у истоков самого мобильного рода войск, являющихся красой и гордостью Вооружённых сил. Здесь уже был оформлен стенд с детскими рисунками. Конкурс на тему «десантного братства» стал уже традиционным.

К бюсту генерала армии десантники возложили цветы. Затем собравшиеся минутой молчания почтили память павших братьев по оружию. После этого ветераны «крылатой пехоты» торжественным маршем прошли по аллее Славы. «Голубые береты», а также пришедшие со многими из них дети и внуки, возложили венки и красные гвоздики к монументам в честь воинов-интернационалистов, участников локальных вооружённых конфликтов, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, ветеранов подразделений особого риска.

Далее мастера боевого парашютного десантирования построились на площадке мемориала в честь мелеузовцев, павших смертью храбрых, защищая Родину на фронтах Великой Отечественной войны. С праздником десантников поздравили заместитель главы администрации района Г. А. Шлычков и врио военного комиссара г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов подполковник С. М. Кочергин. Далее ряд активистов ветеранского движения, в том числе Александр Макаров, Ильдар Алимгузин, Олег Сараскин, Вадим Шмуратов, Ильгиз Саликов, Никита Рогов и Разиф Маннанов, были удостоены различных медалей, грамот и ценных подарков.

Участники праздничного мероприятия возложили к Вечному огню живые цветы. После минуты молчания собравшиеся сфотографировались на память.

Завершился митинг автопробегом по улицам г. Мелеуза с использованием ветеранами элитных войск собственного мото- и автотранспорта и под звуки неофициального гимна десантников - песни «Синева» и громогласным скандированием девизов: «Никто, кроме нас!» и «За ВДВ!»

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

Десантники всегда в авангарде
Автор:Александр  Корицкий
Теги:вдв