Все новости
Новость +
24 Сентября , 15:49

Изделия башкирского предпринимателя лидируют в Интернет-продажах

Азамат Юлдашбаев открыл мастерскую по производству кожевенных изделий в 2018 году. До открытия мастерской долго изучал японских и американских мастеров, учился по каналам на YouTube, различным статьям.

Изделия башкирского предпринимателя лидируют в Интернет-продажах
Зять Азамата помог сделать из любимого хобби настоящий бизнес, взяв на себя работу по созданию бренда и организации каналов продаж. В первое время продажи шли через Instagram и сарафанное радио. А в 2020 году Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» разместил продукцию мастерской на известной мировой электронно-торговой площадке. 

Результаты превзошли все ожидания. На конец 2021 года кейс бренда Азамата Юлдашбаева является одним из самых успешных в области B2C продаж. Команда его мастерской не останавливается на достигнутом и планирует до нового года запустить свой сайт и освоить продажи еще на нескольких маркетплейсах.

Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева отметила: «Мы наблюдаем усиление интереса предпринимательского сообщества к экспорту местных товаров и услуг. Наши межведомственные команды постоянно работают над тем, чтобы облегчить путь отечественных продуктов к иностранным покупателям. Для этого мы консультируем республиканские предприятия и сопровождаем их экспортную деятельность. Мы готовы оказать помощь каждому заинтересованному предпринимателю по экспорту товаров и услуг».

Чтобы начать работу с международными торговыми площадками и получить всю необходимую информацию любой предприниматель может обратиться в Центр поддержки экспорта РБ.

Контактные телефоны: +7 (347) 246-89-39, +7 (347) 246-84-09.

Адреса эл. почты: vasileva.ma@bashkortostan.ru, zinnurova.z@bashkortostan.ru.
Автор: