Все новости
Новость +
26 Сентября , 10:04

Башкирия стала второй в рейтинге управленческого воздействия на развитие туризма

Российский союз туриндустрии проводит масштабное исследование управленческого воздействия на устойчивое развитие туризма в регионах России. По итогам первого этапа Башкортостан занял второе место в рейтинге.

Башкирия стала второй в рейтинге управленческого воздействия на развитие туризма

Это значит, что система управления туризмом в нашей республике по индикаторам мониторинга уступает только Москве. Оценивали меры поддержки предпринимателей, соблюдение экологических норм, наличие удобной навигации, доступной безбарьерной среды и др.

Башкортостан уверенно становится одним из основных направлений внутреннего туризма России. Только за шесть месяцев 2021 года нашу республику посетили 1,9 млн туристов. Этнотуризм, экотуризм, круизный отдых и водная рекреация, медицинский, детский и социальный туризм станут драйверами развития туризма в Башкортостане. К 2035 году мы планируется создать 75 визит-центров в городах и районах, а туристический поток увеличить до 5 млн человек в год.

- До конца года по результатам оставшихся двух этапов мониторинга Ростуризма мы увидим наши общие показатели. Исследование позволит нам более эффективно внедрять новые управленческие инструменты в этом направлении, - сообщил глава региона Радий Хабиров.

Автор: