Все новости
Новость +
30 Сентября , 12:38

Они могли бы стать матерями, а он их... ножом

Тройное убийство в г. Гай Оренбургской области произошло в ночь на 30 сентября. Тела двух студенток Гайского медицинского колледжа, уроженок Башкортостана найдены на съёмной квартире многоквартирного дома по ул. Молодёжной, ещё один труп студентки, приехавшей на учёбу из нашей республики, с колото-резаными ранами обнаружен во дворе жилого дома...

Они могли бы стать матерями, а он их... топором

Тройное убийство в г. Гай Оренбургской области произошло в ночь на 30 сентября. Тела двух студенток Гайского медицинского колледжа - филиала Орского медицинского колледжа, уроженок Башкортостана найдены на съёмной квартире многоквартирного дома по ул. Молодёжной, ещё один труп студентки, приехавшей на учёбу из нашей республики, с колото-резаными ранами обнаружен во дворе жилого дома. По предварительным данным, смертельные ранения погибшим девушкам нанесены топором. В СК РФ полагают, что пожар в квартире убийца устроил, чтобы скрыть следы преступления.

Стали известны личности погибших девушек:

17-летняя Айгиза У. (Баймакский район);

18-летняя Адиля К. (Кугарчинский район);

19-летняя Зульфия С. (Баймакский район).

Известно, что все девушки, хорошо учившиеся на медиков, в ночь убийства заходили в социальные сети. Вместе они проживали год. В подожжённом помещении также найдены мужские вещи. Предположительно, они могли принадлежать супругу хозяйки квартиры.

Согласно официальным данным СУ СКР по Оренбургской области, 30 сентября 2021 года в 04.45 после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома обнаружены тела двоих проживавших девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома также обнаружено тело девушки с аналогичными телесными повреждениями. Следственной группой в составе следователей и сотрудников отдела криминалистики производятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, для координации действий личного состава к месту убийства выехало руководство следственного управления. Дело возбуждено по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Установлена личность подозреваемого в убийстве трёх студенток медколледжа в г. Гае: это 18-летний Анвар С., который, по предварительным данным, встречался с 17-летней односельчанкой Айгизой У. - одной из жертв (по другой версии - молодой человек пытался добиться внимания от 18-летней Адили К., подруги детства Айгизы У., с которой вместе с малых лет дружили, Адиля жила в Туембетово (по другой версии - д. Тляумбетово); с Зульфиёй С. подружки познакомились уже в колледже и стали более года назад снимать вместе квартиру; владелец жилья и соседи характеризуют убитых положительно). Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Telegram-канал 112. По данным канала, тело 17-летней Айгиз было найдено во дворе, в 100 метрах от её дома. По некоторой информации, накануне смерти девушки устроили вечеринку (полицейские нашли в квартире много бутылок из-под спиртного). В социальной сети распространяется фотография 18-летнего уроженца деревни Туембетово Кугарчинского района, расположенной неподалёку от с. Исянгулово - райцентра Зианчуринского района. Следствие установило, что 18-летний Анвар С., подозреваемый в убийстве трёх студенток, скрылся на автомобиле "ВАЗ-2115". Номера его автомобиля передали на все посты ГИБДД.

18-летний Анвар Сингизов, которого называют предполагаемым "убийцей", заявил, что уже давно не общался с убитыми студентками, а вчера и сегодня находился в г. Уфе. Появилась информация, что полицейские разыскивали не его, а его брата - 23-летнего Ильнара. Ильнар - парень одной из убитых девушек. Его проверяют. И Анвар, и Ильнар, предварительно, находятся в Уфе. 

По состоянию на 15.30 30 сентября 2021 года появилась информация, что орудием убийства топор не являлся. «Орудие убийства - нож - нашли на месте преступления… Нож по виду кухонный», - заявил старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Радик Галимов.

Глава Башкортостана Р. Ф. Хабиров прокомментировал трагедию: "Не могу представить, что чувствуют родители погибших девушек. Ужасная трагедия. Сейчас важно поддержать семьи и оказать им всю необходимую помощь". Он поручил главам Баймакского и Кугарчинского районов оказать всю необходимую помощь родным погибших девушек в Оренбургской области.

P.S.: Невозможно передать словами ужас гайской трагедии... Вспоминается фраза старшины Васкова из повести и одноимённого кинофильма "А зори здесь тихие" в связи с убийством немецко-фашистскими диверсантами красноармейца Сони Гурвич: "...А главное - детишек могла бы нарожать, а они бы внуков и правнуков. И не оборвалась бы ниточка… А они по этой ниточке ножом...".

Они могли бы стать матерями, а он их... ножом
Автор:Александр  Корицкий