Все новости
Новость +
22 Ноября , 14:12

В Башкирии создан реестр площадок для инвестиций

В Башкирии сформирован реестр инвестиционных площадок . Об этом в своих социальных сетях сообщил Глава региона Радий Хабиров.

В Башкирии создан реестр площадок для инвестиций

По словам руководителя республики данный реестр позволит сэкономить время инвесторов и быстро подобрать участок по необходимым параметрам.
"Наши специалисты уже проанализировали 1374 площадки, по 1050 сформированы паспорта. За 5 месяцев количество обследованных площадок увеличилось на треть. В июне, к примеру, в реестре было 918 площадок, 700 имели паспорта", - написал в своём посте Радий Хабиров.
Глава Башкирии также отметил, что паспорт инвестиционных площадок представляет собой единую форму, в которой содержится информация об основных сведениях об объекте, характеристика земельного участка и недвижимости, расположенной в пределах участка. В документе указывается также характеристика инженерной и транспортной инфраструктуры и доступности, представлена схема расположения земельного участка на публичной кадастровой карте Российской Федерации и необходимые видео- и фотоматериалы.
Кроме паспортов площадок, инвесторам предлагаются и другие инструменты, которые оптимизируют предпроектную стадию и существенно сокращают сроки запуска проекта. Один из них - презентация потенциальных инвестиционных площадок в виде панорамы. Это интерактивная, с высоты птичьего полёта, сферическая аэрофотопанорама высокого разрешения. На панораме можно рассмотреть рельеф земельного участка, наличие объектов социальной инфраструктуры. На файлах отображены границы и площадь земельного участка, а также представлена краткая информация о характеристиках предлагаемой площадки.
"Все это помогает предпринимателям полноценно увидеть земельный участок, не выезжая на место, и в значительной мере экономит время. Всем удачи! Подробности по ссылке: https://kr-rb.ru/services/podbor-ploschadok/", - завершил свой пост руководитель региона Радий Хабиров

В Башкирии создан реестр площадок для инвестиций
Автор:Светлана Файзуллина