Все новости
Новость +
4 Декабря 2021, 19:32

Радий Хабиров принимает участие в юбилейном съезде «Единой России»

Башкирская делегация во главе с руководителем республики и регионального отделения «Единой России» Радием Хабировым участвует в проходящем сегодня в Москве третьем этапе ХХ съезда партии «Единая Россия».

Радий Хабиров принимает участие в юбилейном съезде «Единой России»

Заседание прошло под руководством президента России Владимира Путина. В съезде участвовали председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь генсовета партии Андрей Турчак, председатель высшего совета Борис Грызлов, руководство Госдумы и думской фракции «Единой России», а также представители правительства, Совета Федерации и главы регионов.
Участников съезда дистанционно поприветствовал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что «Единая Россия» достойно проявила себя сложных условиях избирательной кампании, выдержала жесткую, открытую, конкурентную борьбу и победила уверенно, с солидным преимуществом.
– В центре нашей политики, общих целей и планов именно человек, его запросы, благополучие и качество жизни. Высший смысл быть в партии «Единая Россия», работать в ней – это служение и уважение к людям, защита, отстаивание и реализация интересов граждан нашей страны. Отрадно, что вся многогранная деятельность партии настроена на решение именно этих задач, причем всегда, а не только в период избирательных кампаний, – сказал Владимир Путин.На третьем этапе съезда представили отчёт о работе партии за пять лет, подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.
В соответствии с уставом партии состоялось переизбрание руководящих и центральных органов «Единой России», в том числе председателя партии, Высшего и Генерального советов, комиссии по этике. Делегаты съезда также сформировали новые составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.
По итогам голосования Дмитрий Медведев переизбран председателем партии, а Борис Грызлов – председателем Высшего совета «Единой России». Глава Башкортостана Радий Хабиров вновь вошёл в состав Генерального совета партии.
***
Перед началом пленарного заседания Глава Башкортостана Радий Хабиров ответил на вопросы журналистов и рассказал о важности деятельности партии «Единая Россия» в республике.
Стенограмма подхода к прессе:
КОРР.: «Единая Россия» отмечает своё 20-летие. Время подводить промежуточные итоги. Каким вы видите дальнейшее развитие партии?
Радий ХАБИРОВ: Эти 20 лет – период довольно-таки серьёзных и в некотором смысле даже драматических перемен, бурного развития нашей страны. Именно наша партия являлась той силой, которая держала политический каркас России, обеспечила общественно-политическую стабильность. И самое главное – поддерживала инициативы нашего национального лидера, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Наверное, это одна из главных задач, которая всегда будет стоять перед нами.
Мы действительно прошли непростой путь, многочисленные политические баталии. Мы принимали на себя очень сложные решения, которые, конечно, отражались на людях, и они высказывали в том числе и недовольство. Но всё это мы делали в интересах нашей страны и людей.
Сейчас в стране сложный период борьбы с коронавирусом, но политическая партия «Единая Россия» вновь одна из первых приняла реальные меры, чтобы помочь людям, которые в этом нуждаются. Поэтому у нас нет времени размышлять и отдыхать. Мы многое делали для страны и людей. И будем продолжать делать это.
Сегодня очень важный день. Мы понимаем, что произойдут определённые изменения, и это, безусловно, важно. Мы понимаем, что с руководством партии прошли очень сложный и успешный путь. У нас в республике более 100 тысяч членов «Единой России», а вместе со сторонниками – даже 150 тысяч. Поэтому все решения, которые принимает федеральный съезд, для нас очень важны.
КОРР.: Радий Фаритович, а какие партийные проекты для вашей республики являются приоритетными? Что больше всего волнует людей? Какие наказы они давали в Народную программу?
Радий ХАБИРОВ: Самый главный проект, хотя он и не сформирован как отдельный, – это помощь людям в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Этот проект мобилизовал очень много людей, многих членов партии. У нас несколько тысяч депутатов сельских советов, в подавляющем большинстве они – члены «Единой России». Практически все эти люди сейчас находятся «в полях», помогают пожилым, тем, кто нуждается, развозят продукты.
Безусловно, все проекты, которые ведёт «Единая Россия», важны. Но самый главный проект любой политической партии – это быть рядом с людьми, когда им плохо. И эту задачу наша партия, как мне кажется, выполняет очень хорошо и достойно.

Фото с официального сайта Главы РБ.

Радий Хабиров принимает участие в юбилейном съезде «Единой России»
Автор: