Все новости
Новость +
11 Января , 14:30

В мелеузовском РЭО ОГИБДД разъяснили новые правила техосмотра

В конце прошлого года вступили в силу новые правила техосмотра для транспортных средств...

В мелеузовском РЭО ОГИБДД разъяснили новые правила техосмотра

В конце прошлого года вступили в силу новые правила техосмотра для транспортных средств. Речь идёт о поправках в федеральный закон о техническом обслуживании и госрегистрации автомобилей.

Как рассказал нам начальник РЭО ОГИБДД Отдела МВД России по Мелеузовскому району майор полиции Р. Н. Аитов, с 30 декабря 2021 года при регистрации транспортного средства, с года выпуска которого прошло более четырёх лет, собственник обязан предоставить в специализированную организацию свой автомобиль для технического осмотра.

Для новых автомобилей, возраст которых составляет менее четырёх лет, предоставлять диагностическую карту при постановке на учёт или при смене собственника не требуется. Если автовладелец обращается в регистрационно-экзаменационное отделение ОГИБДД для замены документов автомобиля в связи со сменой прописки или в связи со сменой фамилии, то диагностическая карта технического осмотра ему не потребуется.

Важно отметить, что с 1 марта 2022 года собственники всех транспортных средств, для которых техосмотр остался обязательным (автобусы, грузовики и такси), будут получать штрафы в размере двух тыс. руб. за проезд под камерой на машине без оформленной диагностической карты. Владельцев легковых автомобилей новый штраф не коснётся.

Также Р. Н. Аитов напоминает автомобилистам о преимуществах использования функций единого портала государственных и муниципальных услуг - gosuslugi.ru. Для пользователей портала есть льготы. Так, при оплате госпошлины безналичным способом за получение или замену водительского удостоверения, за регистрацию транспортного средства обратившийся получает скидку в размере 30%.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

В мелеузовском РЭО ОГИБДД разъяснили новые правила техосмотра
Автор:Александр  Корицкий
Теги:гибдд