Все новости
Новость +
14 Января , 21:01

В Уфе отметили 300-летие российской прокуратуры

14 января в г. Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании...

В Уфе отметили 300-летие российской прокуратуры

14 января в г. Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом 300-летию российской прокуратуры. Руководитель региона поздравил коллектив прокуратуры республики с профессиональным праздником и вручил государственные награды.

Почётной грамотой Республики Башкортостан отметили Владимира Андреева и Зубару Муфтахову, а почётного звания «Заслуженный юрист Республики Башкортостан» удостоили Рабиса Еникеева, Фанзуру Мухаметзянову, Валерия Рыжова и Фаниха Хайруллина - ветеранов республиканской прокуратуры.

В своём выступлении Радий Фаритович отметил, что от души поздравляет всех сотрудников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником и этой знаменательной датой! В республике сохраняется стабильная криминогенная обстановка. Число преступлений сократилось на 5,5 процента. Нужно и впредь способствовать снижению криминальных угроз, повышению раскрываемости преступлений. По требованиям прокуроров из двух тыс. нормативных актов исключены коррупциогенные факторы. Органы прокуратуры играют значимую роль в развитии экономической жизни, активно способствуют улучшению делового климата. Благодаря прокурорскому реагированию 650 детей-сирот в прошлом году получили долгожданное жильё. Восстановлены права 187 детей-инвалидов на обеспечение лекарствами и медицинским уходом. Завершено расследование многочисленных уголовных дел, по которым наложен арест на имущество фигурантов на сумму почти 800 млн рублей.

Также руководитель региона подчеркнул принципиальную позицию прокуратуры по пресечению нарушений при реализации национальных проектов - возбуждено 12 уголовных дел.

Фото glavarb.ru.

В Уфе отметили 300-летие российской прокуратуры
Автор:Александр  Корицкий