Все новости
Новость +
14 Января , 09:29

Ветеран кирпичного завода Мелеуза отметила 90-летний юбилей

13 января свой 90-летний юбилей отмечает наша дорогая и любимая мама Екатерина Григорьевна Ракитина (Познышева).

Ветеран кирпичного завода Мелеуза отметила 90-летний юбилей

Можно лишь удивляться, как нашей маме удалось сохранить в себе столько жизненных сил, оптимизма и потрясающую память! Ведь в своей жизни ей многое довелось пережить: и хорошего, и не очень. Её детские годы прошли на Украине, совпали с оккупацией немецкими захватчиками. Потом были годы переездов, упорного труда. Наши родители познакомились и поженились на Украине, куда папа поехал на работу, а нашёл ещё больше - свою «вторую половинку». Они сначала пожили там, потом переехали в Пермский край, затем обратно на Украину, потом только обосновались на малой родине отца - в г. Мелеузе.

Наша мама - великая труженица. Всю жизнь проработала на кирпичном заводе, была удостоена званий «Ударник коммунистического труда», «Ветеран труда», её имя занесено на Доску почёта предприятия. Также можно сказать, что мама посвятила свою жизнь детям. Совсем ещё молодой, после трагической смерти папы, она осталась одна с тремя детьми, всех нас вырастила, воспитала, дала путёвку в большую жизнь. Отчим был опорой и поддержкой, к сожалению, тяжёлая болезнь сразила и его. На хрупкие плечи мамы надолго легли заботы по уходу за ним. Уже в годы мудрости маме пришлось пережить ещё одну горькую утрату - в 2003 году не стало нашей старшей сестры Аллы.

Активная, любящая жизнь и людей, мама не считает свои годы, просто говорит «я - давнишняя». До сих пор не сидит без дела, любовь к труду она воспитала и в нас. Мама - добрейшей души человек, чуткий, внимательный, очень хлебосольная хозяйка, помогает всем, чем может. Мы считаем маму счастливым человеком - потому что дожила до 90 лет, находится в силе, в разуме, в любви и заботе родных и близких.

Почётна эта дата и прекрасна,

И жизнь не прожита напрасно.

Гордимся! Любим! Поздравляем!

И дружно все тебе желаем:

Пусть радость сохранится навсегда,

И жизнь продлится долгие года!

Сын Сергей, сноха Татьяна, дочь Татьяна, 7 внуков, 13 правнуков, 3 праправнука.

Автор:Гулия Шагигалина