Все новости
Новость +
15 Января , 16:37

Семья Черновых из Мелеуза отметила "золотую" свадьбу

Жители г. Мелеуза Валентина Яковлевна и Фёдор Иванович Черновы отметили одну из главных дат супружества - 50-летие совместной жизни.

Семья Черновых из Мелеуза отметила "золотую" свадьбу
Семья Черновых из Мелеуза отметила "золотую" свадьбу

Судьбоносное знакомство юбиляров произошло в день профессионального праздника. На тот момент оба работали на Мелеузовском молочноконсервном комбинате, и в Доме культуры предприятия собрались отметить День пищевого работника.

Осенью 1971 года Черновы сыграли весёлую свадьбу, на которой были не только родственники и друзья, но и коллеги по работе. Фёдор Иванович пришёл на завод сухого молока в 1965 году и до ухода на заслуженный отдых в 2010 году трудился электриком, водителем молоковоза, аккумуляторщиком. На служебной машине объездил полреспублики, собирал молоко от одного конца Башкортостана до другого, от Акъяра до Уфы. Валентина Яковлевна пришла на комбинат в 1968 году, работала анализатором, параллельно обучалась в Мелеузовском вечернем техникуме пищевой промышленности по специальности «Технология молока». Отработав несколько лет, перевелась в другое хорошо известное предприятие Мелеуза - «Пимеко», где она с коллегами пекла вкусные пряники и печенья, много других сладостей.

Год за годом супруги Черновы вместе преодолевали сложности, решали вопросы, учились понимать друг друга без слов. Их союз прочно скреплён уважением, заботой и благодарностью. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.

Драгоценной наградой для них сегодня является семья. Черновы вырастили и воспитали двух замечательных детей - Сергея и Елену, счастливых бабушку и дедушку радуют три внучки и два внука. По словам «золотых юбиляров», пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия.  «Жизнь прожить, не поле перейти… Главное - уметь слышать друг друга, вместе переживать взлёты и счастливые моменты и, конечно, делить пополам падения и разочарования», - поделились супруги.

Действительно, пройти по жизни вместе, плечом к плечу, сердцем к сердцу столько лет дорогого стоит. Не зря символом этого праздника является золото - драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость.

Спустя 50 лет после торжества бракосочетания Черновы вновь перешагнули порог ЗАГСа. Начальник отдела Лилия Менчикова поздравила их с прекрасным юбилеем семейной жизни, вручила приветственный адрес и подарок от Главы республики Радия Хабирова, от руководства Мелеузовского молочноконсервного комбината.

Мы присоединяемся к поздравлениям, желаем Черновым счастья и здоровья на долгие годы. Пусть каждый день вашей жизни будет светлым и радостным в окружении детей, внуков и правнуков.

Семья Черновых из Мелеуза отметила "золотую" свадьбу
Семья Черновых из Мелеуза отметила "золотую" свадьбу
Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас в