Все новости
Новость +
17 Января , 13:48

Работодателям определили новые правила представления сведений в службу занятости

С 1 января 2022 года работодатели, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек, обязаны размещать на Единой цифровой платформе Роструда информацию о потребностях в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, а также специальных рабочих мест для работы инвалидов. 

Работодателям определили новые правила представления сведений в службу занятости
Работодателям определили новые правила представления сведений в службу занятости

Это связано со  вступлением в силу новых норм статьи Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации".
До конца прошлого года указанная информация предоставлялась работодателями в органы службы занятости. Напомним, снижение доли граждан, располагающих доходами ниже границы бедности, обусловлено, прежде всего, восстановлением рынка труда. Именно эти цели преследует федеральный проект "Содействие занятости" национального проекта "Демография".
 
 - Это очень значимое нововведение, как для работодателей, так и для соискателей, которое позволит более качественно и в короткие сроки организовать предоставление государственных услуг, в том числе в электронном виде с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" - отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова.
 
 Информацию на портале обязаны размещать:
 - работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;
 - вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек;
 - органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления;
 - государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия;
 - юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования.
 
Остальные работодатели могут предоставлять сведения непосредственно и в центры занятости населения: непосредственно или в виде почтового отправления с описью вложения, либо в форме электронных документов.
 
Также устанавливается единый порядок ежемесячного представления: сведений о применении в отношении работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.
 
При этом вся информация, размещаемая на единой цифровой платформе о потребности в работниках и об условиях их привлечения должна быть полной, достоверной и актуальной.

 В настоящий момент в службе занятости республики функционирует система ежедневного сбора и обновления Единого Республиканского банка вакантных рабочих мест. Информация о вакантных рабочих местах ежедневно обновляется на информационном портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru) и на Интерактивном портале службы занятости Республики Башкортостан (https://rabota.bashkortostan.ru).
 
По состоянию на 13 января 2022 года 4850 работодателями заявлены сведения о 49600 вакансиях. 

#нацпроекты #демография #нацпроектыбашкортостана

Автор:
Читайте нас в