Все новости
Новость +
18 Января , 08:39

В Башкирии обсудили ход реализации нацпроекта "Экология"

На днях первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдар Гарифуллин в ходе рабочей поездки посетил Стерлитамакский район, где с первым заместителем главы администрации Лилией Шайхутдиновой обсудил наиболее актуальные вопросы по выполнению работ в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» по ликвидации объектов накопленного экологического вреда. 

В Башкирии обсудили ход реализации нацпроекта "Экология"
В Башкирии обсудили ход реализации нацпроекта "Экология"
Также на встрече рассмотрели вопросы по охране атмосферного воздуха, очистным сооружениям, затронули работу регионального оператора по обращению с отходами.
- Сфера охраны окружающей среды была и остается в числе важнейших наших приоритетов, и несмотря на пандемию, мы продолжаем работать во взаимодействии с муниципалитетами и достигать поставленных целей по реализации майских указов президента в рамках федерального проекта «Чистая страна», - рассказал Ильдар Гарифуллин. - Ведь ключевым моментом проекта является уменьшение экологического ущерба, связанного с захоронением твёрдых коммунальных отходов, снижение негативного воздействия на окружающую среду и улучшение качества жизни жителей республики.
Отметим, что подобные встречи на местах с представителями муниципальных образований носят регулярный характер и являются наиболее эффективным методом обратной связи для улучшения результативности работы по всем направлениям.

#командахабирова #правительстворазвития #нацпроекты #регпроекты #нацпроектыбашкортостан #зелёнаябашкирия #минэкологиирб #экобашкортостан
Автор:
Читайте нас в