Все новости
Новость +
8 Мая , 17:27

В канун 9 Мая в Мелеузовском районе фронтовикам подарили душевные песни

В Мелеузовском районе 8 мая, накануне Дня Победы, состоялись персональные концерты для ветеранов в местах их проживания...

В канун 9 Мая в Мелеузовском районе фронтовикам подарили душевные песни
В канун 9 Мая в Мелеузовском районе фронтовикам подарили душевные песни

В Мелеузовском районе 8 мая, накануне Дня Победы, состоялись персональные концерты для ветеранов в местах их проживания.

Работники Культурно-досугового центра и учащиеся местных школ спели душевные песни о героизме нашего народа в борьбе с фашизмом, прочитали стихотворения. Среди чествуемых - фронтовики, ветераны-дальневосточники, участники венгерских событий.

Растроганные вниманием и концертными номерами, воины-победители подпевали артистам, аплодировали, смахивая украдкой слёзы. По окончанию каждого концерта его участники и защитник Отечества делали общую фотографию на память.

Среди живущих рядом с нами героев-мелеузовцев - ветеран советско-японской войны Александр Григорьевич Коннов из с. Хлебодаровка. Его лично поздравил глава Александровского сельсовета С. Д. Заварзин, вручив ценные подарки. Он отметил: «Мы гордимся вашим подвигом в годы великих испытаний, через которые прошла наша страна, одержав победу над фашизмом. Очень важно, что вы являетесь наглядным примером для патриотического воспитания для молодого поколения. Живите долго!»

В с. Нугуш сегодня проживают сразу три ветерана, что в настоящее время для нашего муниципалитета является своеобразным рекордом. В их числе - фронтовики Пётр Андреевич Недоспасов и Иван Николаевич Марфин, ветеран подавления венгерского мятежа 1956 года Владимир Александрович Сапожников.

Глава Нугушевского сельсовета С. Г. Гимранов, поздравляя ветеранов перед началом выступлений участников художественной самодеятельности и работников культуры и вручая подарки, подчёркивал их особые заслуги: «Ваше поколение победителей спасло всю планету от «коричневой чумы». Своим трудом в послевоенные годы вы создали огромный экономический потенциал нашего государства. И сегодня участники творческой акции учатся у вас жизнелюбию, оптимизму, стойкости, твёрдости духа и любви к своей родной земле!»

В этот предпраздничный день, 8 мая, поздравили от всего сердца и участника советско-японской войны Хайбуллу Гайфулловича Ярмухаметова в д. Бельский. Самые тёплые слова поздравления выразил ветерану глава Первомайского сельсовета О. В. Субботин. Местные артисты организовали перед домом Х. Г. Ярмухаметова концертные выступления под трогательные мелодии военных лет.

Ветераны и их родные выразили огромную признательность артистам, культработникам, школьникам, всем организаторам душевного мероприятия. В свою очередь, они отвечали защитникам Родины: «Спасибо за мир на Земле, уважаемые наши ветераны! Здоровья и радости вам! С 77-летием Победы в Великой Отечественной войне!»

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

На снимках: Фронтовик Пётр Андреевич Недоспасов из с. Нугуш.

Ветеран советско-японской войны Александр Григорьевич Коннов из с. Хлебодаровка Александровского сельсовета.

Песни для участника войны Ивана Николаевича Марфина исполняют самодеятельные артисты Нугушевского сельсовета.

Ветеран подавления венгерского мятежа 1956 года Владимир Александрович Сапожников (с. Нугуш).

Участник советско-японской войны Хайбулла Гайфуллович Ярмухаметов из д. Бельский Первомайского сельсовета.

В канун 9 Мая в Мелеузовском районе фронтовикам подарили душевные песни
В канун 9 Мая в Мелеузовском районе фронтовикам подарили душевные песни
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в