Все новости
Новость +
13 Мая , 14:54

19% жителей Башкирии продолжают большую часть времени работать удаленно

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Республики Башкортостан и выяснила, повлияла ли удаленная работа на их здоровье и внешний вид.

19% жителей Башкирии продолжают большую часть времени работать удаленно
19% жителей Башкирии продолжают большую часть времени работать удаленно

По информации hh.ru, опыт удаленной работы в последние полтора года был у 43% жителей Башкирии, причем 19% до сих пор продолжают большую часть времени работать дистанционно. Чаще всего это маркетологи и ИТ-специалисты.

В целом 52% жителей Башкирии описывают свою текущую или последнюю работу как сидячую, 24% проводят рабочий день на ногах, 17% занимаются исключительно физическим трудом, 5% на работе всегда в разъездах. Сидячая работа чаще всего бывает у бухгалтеров, ИТ-специалистов и менеджеров по персоналу.  Весь день на ногах обычно проводят представители сферы туризма и ресторанов, а физический труд преобладает среди рабочего персонала.

Среди тех, у кого был опыт удаленной работы, 28% набрали из-за нее лишний вес, причем среди женщин на это обратили внимание 35%, а среди мужчин – только 24%. Чаще всего на это жалуются специалисты по управлению персоналом, представители транспортно-логистической сферы и ИТ-специалисты. Большинство (73%) признаются, что поправились в пределах пяти килограмм, 18% набрали из-за удаленной работы пять-семь килограмм, 4% - семь-десять килограмм, еще 4% - более десяти килограмм.

67% из тех, кто поправился на удаленке, отмечают, что это произошло из-за недостатка движения, 39% сетуют на излишнее потребление еды в целом, 35% уверены, что все дело в нарушении режима питания. 29% считают, что причина лишнего веса – в сладостях. Кроме того, 18% полагают, что поправились из-за вредной или калорийной еды, которую легче есть во время работы, еще столько же - из-за фаст-фуда. При этом 47% из тех, кто набрал вес из-за еды, замечали у себя расстройство пищевого поведения в связи с неправильным питанием.

Каждый второй (49%) признается, что ему сложно избавить от лишнего веса и для этого нужно прилагать много усилий. Треть (33%) считают, что легко справятся с проблемой, если повысят свою активность. Каждый десятый (12%) уверены, что им достаточно пересмотреть питание.   

Автор:Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
Читайте нас в