Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
7 Октября 2022, 11:35

Мелеузовцы и жители района собрали гуманитарную помощь для мобилизованных земляков

В течение последних недель все неравнодушные жители г. Мелеуза и Мелеузовского района были заняты сбором гуманитарной помощи...

Мелеузовцы и жители района собрали гуманитарную помощь для мобилизованных земляков
Мелеузовцы и жители района собрали гуманитарную помощь для мобилизованных земляков

В течение последних недель все неравнодушные жители г. Мелеуза и Мелеузовского района были заняты сбором гуманитарной помощи для мобилизованных 26 сентября земляков.

Основных пунктов по сбору вещей, медикаментов, продуктов питания в нашем городе было три: совет ветеранов войны и труда, офис общественной организации «Боевое братство» и муниципальный волонтёрский штаб им. М. Шаймуратова при местном отделении ВПП «Единая Россия» (сеть штабов создана по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова).

Тысячи граждан, десятки организаций, предприятий, фирм, учреждений, депутатов внесли свой вклад в благородное дело. Каждый из них помогал, чем может. Не только вещами, лекарствами, но и денежными средствами, транспортом. Люди выезжали на своих машинах по тем адресам, кто не может сам принести собранные вещи и предметы первой необходимости. Мужчины перегружали посылки в места временного хранения. Добровольцы дежурили в штабах, принимая гуманитарную помощь, отвечая на звонки, решая организационные вопросы. Содействие оказывали и активисты благотворительного фонда «Добрые люди».

Кроме того, активно подключились сельсоветы. Мы застали момент передачи собранных вещей главой Партизанского сельского поселения Н. И. Любишевой и управделами С. А. Лазаревой в ОО "Боевое братство". Коллектив Мелеузовского информационного центра (редакции газет «Путь Октября» и «Конгэк») также принял участие в сборе тёплых носков в рамках акции «Посылка солдату», организованного женсоветом Мелеузовского района и г. Мелеуза.

Большинство людей, оказывающих помощь, не афишируют своего участия в благотворительности. Говорят, что пришли по зову сердца, делают всё согласно совести. Удалось переговорить с пенсионеркой, жительницей с. Троицкого, гр. А., приехавшей в штаб «Боевого братства» с дочерью, гр. Я. «Связала шерстяные и пуховые носки, принесла сюда, чтобы переслали. Делаю всё, что в моих силах, к следующей отправке постараюсь связать ещё больше пар носков, скоро зима, и они очень понадобятся солдатам, - говорит сельчанка. - Душа болит за наших ребят. С 24 февраля постоянно смотрю новости, переживаю. Читаю суры из Корана, молюсь, чтобы Всевышний хранил наших бойцов. Дай Бог, чтобы они вернулись живыми и с победой, которая необходима всем нам! Я по специальности повар, была бы помоложе, то, не раздумывая, поехала бы на передовую».

В пятницу, 7 октября, со всех точек погрузили в автобус гуманитарную помощь, в том числе посылки родных и близких мобилизованных мелеузовцев, письма родственников и школьников, детские рисунки. Транспорт в сопровождении автомашин отправился в г. Пензу, где проходят боевое слаживание наши земляки.

Мы будем информировать вас, уважаемые читатели газеты «Путь Октября», о процессе доставки гуманитарной помощи и о встрече волонтёров и официальных лиц с нашими бойцами на пензенской земле.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора, пресс-службы Мелеузовского районного суда и Ж. Гаиткуловой.

#мелеуз #пенза #гуманитарнаяпомощь

Мелеузовцы и жители района собрали гуманитарную помощь для мобилизованных земляков
Мелеузовцы и жители района собрали гуманитарную помощь для мобилизованных земляков
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас: