Все новости
Новость +
12 Октября 2022, 12:54

Мобилизованных земляков в Пензе посетили артисты из Башкортостана с концертом

В День Республики в местах боевого слаживания мобилизованных из Башкортостана прошли концерты агитбригад...

Мобилизованных земляков в Пензе посетили артисты из Башкортостана с концертом
Мобилизованных земляков в Пензе посетили артисты из Башкортостана с концертом

В День Республики в местах боевого слаживания мобилизованных из Башкортостана прошли концерты агитбригад.

Представитель редакции газеты «Молодёжная газета» побывал вместе с артистами из нашей республики в Пензенской области, именно там, откуда уже началась первая отправка солдат.

До начала концерта удалось пообщаться с некоторыми ребятами из Башкирии. К. родом из г. Уфы, недавно ему исполнилось 35 лет. До начала мобилизации работал оператором на производстве стеклянных бутылок. В военкомат пришёл по повестке. В армии служил 14 лет назад стрелком в роте охраны. Разведён. Дети и бывшая жена не знают, что его мобилизовали, так как живут далеко. К. не стал их тревожить такими новостями. Родители, когда узнали о повестке, восприняли это мужественно. Сам К. не стал ни косить под больного, ни уклоняться, ни тем более бежать из страны. Он считает, что долг каждого настоящего мужчины встать по зову Родины в самый трудный и важный для неё момент.

- Вам не страшно? - поинтересовалась я.

- Честно скажу, не для красного словца, мне не страшно. Если ни я, ни мой товарищ, ни мой сосед не пойдёт сейчас воевать, то кто ещё встанет на защиту нашего Отечества? Что будем дальше дожидаться, когда НАТО разместит у нас под боком ядерное оружие в профашистском государстве? Мне, правда, не страшно. Я готов постоять за свою страну, за своих самых дорогих и близких.

Гражданскую позицию К. поддерживает уфимец С. Он, в отличие от своего товарища, пошёл на СВО добровольцем. Дома его ждут жена, дети и родители. Срочную службу он проходил механиком-водителем. Во время «срочки» подписал контракт на три года. Был командиром автомобильного отделения. После завершения спецоперации С. планирует остаться служить, подписав контракт с ЧВК Вагнер.

- Что самое важное во время боевой службы? - спросила я его.

- Самое главное, в любых ситуациях сохранять трезвую голову, иметь крепкие нервы и терпение. А ребятам, которые ждут мобилизации, хочу сказать: «Ничего не бойтесь!» Умереть можно только один раз. Страшно будет, когда профашисты придут в наш дом. Им нужна наша нефть, наш газ, наши богатства и наша земля. Без нас. И наша главная задача - их остановить, пока это ещё не поздно.

Поздравить мобилизованных с Днём Республики приехали министр предпринимательства и туризма Рустем Афзалов, а также глава Благоварского района Марат Юсупов и глава Кугарчинского района Марат Искужин. Они пожелали мужчинам достойно выполнить свой гражданский долг, а самое главное - вернуться домой с победой.

Рассказывает министр предпринимательства и туризма РБ Рустем Афзалов:

- По поручению Радия Хабирова агитационные бригады, состоящие из артистов Башкирии, выехали в места дислокации, где проходят боевое слаживание наши мобилизованные ребята. Артисты поздравят наших защитников с Днём Республики, поднимут им боевой дух, вдохновив их на хорошую службу поэтическим словом, патриотичной песней и своим многогранным творчеством. Башкирия - родина настоящих героев, и наши мужчины всегда были в первых рядах, кто шёл её защищать. Я верю, что наши мобилизованные, как и добровольцы башкирских батальонов им. М. Шаймуратова и А. Достовалова, с оружием в руках докажут, что они настоящие потомки М. Шаймуратова. Мы всеми силами будем поддерживать семьи мобилизованных, держа их в зоне самого пристального внимания. А пожелание к ребятам, которых мы сегодня пришли поздравить и поддержать, только одно - чтобы они возвращались живыми и здоровыми!

В состав агитбригад, которые в День Республики выступали в самых разных точках страны, вошли работники республиканских, районных и городских учреждений культуры РБ, популярные артисты. На одной из самых многочисленных площадок Пензенской области, например, перед солдатами выступили актёр Пензенского драмтеатра Альберт Ибраев, участницы ансамбля «До-ми-соль-ка», певица Мениря Тинчурина, певец из Башкирии Артур Хасанов, который, к слову, тоже мобилизован и проходит боевое слаживание. Он был встречен слушателями самыми горячими аплодисментами.

Фото Л. Кашаповой.

Мобилизованных земляков в Пензе посетили артисты из Башкортостана с концертом
Мобилизованных земляков в Пензе посетили артисты из Башкортостана с концертом
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в