Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Новость +
2 Декабря 2023, 12:18

Мелеузовцы! Мошенники каждый день атакуют нас!

В Отдел МВД России по Мелеузовскому району обратилась гражданка Н. с заявлением о совершенном в отношении нее интернет-мошенничестве...

Мелеузовцы! Мошенники каждый день атакуют нас!
Мелеузовцы! Мошенники каждый день атакуют нас!

В Отдел МВД России по Мелеузовскому району обратилась гражданка Н. с заявлением о совершенном в отношении нее интернет-мошенничестве.

За несколько дней гражданка Н. потеряла 141 680 рублей своих личных сбережений, пытаясь заработать удаленным способом просматривая рекламные ролики.

Наткнувшись на предложение удаленной работы в чате мессенджера «Телеграмм», путем просматривания рекламных видео в интернете, гражданка Н. решила подзаработать без каких-либо других усилий. <<Заработав>> 3000 рублей, она перешла по ссылке для вывода денег на свою карту, там женщина ввела номера своих банковских карт, а когда сайт перенаправил ее в приложение «Сбербанк онлайн>>, она и там снова ввела свои личные коды для входа. Деньги на счет так и не поступили, после чего гражданка Н. об этом забыла, но через пару дней обнаружила, что с ее счетов пропали уже все ее сбережения.

Запомните! НИКОГДА и НИКОМУ не сообщайте свои персональные данные, пароли и коды. А также не вводите свои персональные данные, данные паспорта, логины и пароли на сомнительных сайтах, даже если они ОЧЕНЬ ПОХОЖИ и выглядят также, как те, которые вы уже знаете.

ВАЖНО: Если Вам поступил звонок от неизвестного лица, в ходе разговора вы услышали такие слова, как: ДЕНЬГИ, МОШЕННИКИ, ВЗЛОМАЛИ АККАУНТ, ПЫТАЮТСЯ ПОХИТИТЬ ДАННЫЕ, НА ВАС ОФОРМИЛИ КРЕДИТ и т.п., просто ЗАВЕРШИТЕ звонок, сохраните свои сбережения и нервы.

Штаб ОМВД России по Мелеузовскому району.

Фото А. Корицкого.

Дополнительная информация - видеоролике Национального банка по РБ.

Мелеузовцы! Мошенники каждый день атакуют нас!
Мелеузовцы! Мошенники каждый день атакуют нас!
Автор:Александр  Корицкий
Теги:мелеуз
Читайте нас: