Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новость +
12 Февраля , 17:22

Инвестиции в развитие "Башспирта" в прошлом году составили 450 млн рублей

Сегодня на еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона в числе других заслушали генерального директора "Башспирта"  Раифа Абдрахимова. Он доложил, что чистая прибыль компании «Башспирт» по итогам 2023 года достигла 251 млн руб. при выручке 24,5 млрд руб., а общий объём инвестиций в развитие производства – 450 млн рублей. 

Инвестиции в развитие "Башспирта" в прошлом году составили 450 млн рублей
Инвестиции в развитие "Башспирта" в прошлом году составили 450 млн рублей

Также гендиректор сообщил, что в отчётном году «Башспирт» впервые за всю историю произвёл более 50 млн литров алкогольной продукции, что на 14% выше, чем в 2022 году. А её продажи выросли на 17%, до 50,8 млн литров. Раиф Абдрахимов пояснил, что такую динамику обеспечил в том числе 25-процентный рост поставок за пределы республики, куда отгружают более 30 млн литров.

– Выручка предприятия в 2023 году увеличилась на 23 процента, а сумма уплаченных налогов – на 34 процента, до 16,5 млрд рублей. При этом 5,7 млрд рублей поступило в бюджет республики, – подчеркнул Раиф Абдрахимов.

Генеральный директор добавил, что по итогам 2023 года «Башспирт» стал самой быстрорастущей компанией в своей отрасли и по объёмам производства за год поднялся с седьмого на пятое место в России.

«Башспирт» является социально ответственным предприятием, на котором трудятся 1,9 тысячи человек. В 2023 году среднюю заработную плату работников увеличили более чем на 21 процент, до 52 тысяч рублей. Компания регулярно оказывает поддержку сотрудникам, которые принимают участие в специальной военной операции, а также членам их семей.

Кроме того, в 2023 году «Башспирт» инвестировал в развитие производства 450 млн рублей. Так, компания запустила в эксплуатацию новое складское помещение в Уфе, провела работы по созданию устойчивого электроснабжения Булгаковского и Стерлитамакского филиалов, построила спиртохранилище, обновила автопарк и технику. Также «Башспирт» приступил к модернизации производственного цеха в Стерлитамакском филиале.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил коллектив «Башспирта» за эффективную работу.

- Объём продукции увеличился, начали получать неплохую прибыль. Выручка, налоги также растут. Важно, что зарплату работникам подняли и нет сокращений на предприятии, – резюмировал Радий Хабиров. – Мы рады хорошим показателям, но надо двигаться дальше.

Фото: сайт Главы РБ.

 

Автор:
Читайте нас в