Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
14 Февраля , 09:57

Взаимный товарооборот Башкортостана с Малайзией вырос в 8,6 раза

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» внешнеторговый оборот (ВТО) Башкортостана с Малайзией по итогам 2023 года увеличился в 8,6 раза в сравнении с показателями за 2022 год за счет роста объема экспортных поставок из Башкортостана в 18,7 раза.

Взаимный товарооборот Башкортостана с Малайзией вырос в 8,6 раза
Взаимный товарооборот Башкортостана с Малайзией вырос в 8,6 раза
– По результатам 2023 года экспорт в Малайзию составил 90% ВТО Башкортостана с данной страной, при этом Малайзия занимает 52-ое место в рейтинге стран-контрагентов региона по объему экспорта. Годом ранее Малайзия занимала в этом списке 81-ое место. Экспортные поставки за январь-сентябрь 2023 года были представлены только продукцией химической промышленности и каучуком: резина, каучук и изделия из них. Малайзия среди стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии – одно из перспективных направлений внешнеэкономической деятельности, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева.
 
Приоритетными направлениями экспорта в Малайзию являются поставки пшеницы и меслина, необработанного алюминия, подсолнечного, сафлорового или хлопкового масла, минеральных, химических и азотных удобрений, лесоматериалов, углерода, машин и механических устройств, геодезических или топографических (включая фотограмметрические), гидрографических, океанографических, гидрологических, метеорологических или геофизических приборов и инструментов (кроме компасов), дальномеров. В число приоритетных направлений инвестиционного сотрудничества входят в фармацевтика, машиностроение, информационные технологии и сельское хозяйство.
Источник текста и фото https://contenta.info
Автор:Мустафин Байрас
Читайте нас: