Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
19 Февраля , 16:32

Жители Башкортостана могут стать волонтёрами проекта по благоустройству

По инициативе Президента в России ежегодно реализуется федеральная программа благоустройства «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Республика Башкортостан становится красивее, уютнее, а жители положительно оценивают результаты преображения городской среды. Каждую весну люди сами выбирают, где что нужно изменить, проходит народное онлайн голосование.

Жители Башкортостана могут стать волонтёрами проекта по благоустройству
Жители Башкортостана могут стать волонтёрами проекта по благоустройству
Важной поддержкой на каждом рейтинговом отборе территорий для преображения является участие волонтёрского корпуса. Волонтёры помогают в организации процесса, привлекают жителей к тому, чтобы выбрать какие именно объекты необходимо улучшить, изменить, предлагают голосовать. Так, в 2023 году в Башкортостане в проекте приняли участие более 4 тыс. добровольцев.

В текущем году набор волонтёров стартовал 15 января, им может стать каждый житель, достигший 14-летнего возраста. Для этого необходимо пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ в разделе «Голосование за благоустройство 2024». Основные критерии отбора: готовность принять участие в проекте, коммуникабельность (умение общаться с людьми, увлекать, способность чётко рассказать о проекте и ответить на вопросы), стрессоустойчивость.

Всероссийское голосование за объекты благоустройства с каждым годом становится всё более популярным среди жителей нашей страны, в том числе внутри волонтёрского сообщества. В 2024 году голосование пройдёт в марте-апреле.

По предложению министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина в текущем году лучшая команда волонтёров среди регионов будет удостоена Национальной премии по итогам реализации проектов в сфере формирования комфортной городской среды. 
Источник текста и фото https://contenta.info
Автор:Сафонова Татьяна
Читайте нас: