Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
1 Марта , 20:49

Благодаря нацпроекту в 2023 году предприниматели Башкортостана получили поддержку на сумму 39,3 млрд рублей

В 2023 году малый и средний бизнес Башкортостана получил финансовую поддержку при помощи гарантий и поручительств участников Национальной гарантийной системы (НГС), а также по льготной программе кредитования «1764» на общую сумму 39,3 млрд рублей. 

Благодаря нацпроекту в 2023 году предприниматели Башкортостана получили поддержку на сумму 39,3 млрд рублей
Благодаря нацпроекту в 2023 году предприниматели Башкортостана получили поддержку на сумму 39,3 млрд рублей
Финансирование за счет средств нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» привлекли 1,3 тыс. компаний республики.

Эта информация была озвучена на встрече заместителя генерального директора Корпорации МСП Андрея Железнякова с предпринимателями региона, которая прошла в рамках итоговой коллегии Министерства предпринимательства и туризма Республики Башкортостан.

– Гарантийная поддержка участников НГС помогает малому и среднему бизнесу привлечь финансирование для дальнейшего развития, в том числе на инвестиционные цели. По всем программам кредитования, включая льготные, доступны «зонтичные» поручительства Корпорации МСП. Предприниматели могут воспользоваться данной мерой поддержки, если отсутствует или не хватает залогового обеспечения по кредиту. В этом случае 50% риска берет на себя Корпорация МСП, – отметил Андрей Железняков.

При помощи «зонтичных» поручительств предприниматели Башкортостана привлекли в 2023 году почти 5 млрд рублей дополнительного финансирования.

По программе «1764» льготные кредиты доступны компаниям из разных отраслей экономики, индивидуальным предпринимателям и самозанятым. Сумма кредитования – до 2 млрд рублей. В 2023 году получателями по этой программе стали 559 предприятий республики. Общая сумма финподдержки составила 17 млрд рублей.

Также Андрей Железняков обратил внимание, что для высокотехнологичных компаний есть особая программа кредитования «Высокотех», которая реализуется МСП Банком совместно с Минэкономразвития в рамках федерального проекта «Взлет — от стартапа до IPO». Она предусматривает предоставление до 500 млн рублей по льготной ставке 3% годовых. Претендовать на поддержку может малый и средний бизнес, который связан с искусственным интеллектом, коммуникационными технологиями, интернетом вещей, новыми производственными и генетическими технологиями, биотехнологиями и фармацевтикой, технологии новых материалов и веществ.

– Такие встречи с представителями Корпорации МСП планируем проводить на регулярной основе. Уверен, сотрудничество между органами власти, институтами развития предпринимательства и бизнес-сообществом может способствовать созданию благоприятной экономической среды, стимулированию инноваций и росту бизнеса, – отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.
Источник текста и фото https://contenta.info
Автор:Гареева Эльмира
Читайте нас: