Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
31 Марта , 09:32

Студенты ММПК Мелеуза посетили мастер-класс по гончарному искусству

Группа девушек - обучающихся Мееузовского многопрофильного профессионалного колледжа, обучающиеся по специальности Технология бродильных производств и виноделие, вместе с классным руководителем Лилей Заниной 30 марта посетила студию творчества RIFART в г. Салавате.

Студенты ММПК Мелеуза посетили мастер-класс по гончарному искусству
Студенты ММПК Мелеуза посетили мастер-класс по гончарному искусству

 - Три часа, проведённые в мастерской у Рифата Яппарова, пролетели незаметно, - поделилась впечатлениями Лиля Курбановна. - Мастер буквально «унёс» нас в мир творчества своими рассказами о мироздании, о красоте, об искусстве гончарного дела, делился секретами. Каждый из нас своими руками сотворил своё изделие из глины, которое мастер доведёт до готовности и затем мы сможем забрать. Рекомендую, обязательно посетите студию творчества RIFART.

Рифат Яппаров окончил факультет изобразительных искусств Уфимского педагогического института, защитив дипломную работу по теме «Сельский пейзаж», - пишет салаватская газета "Выбор". - Выставлял картины на городских и республиканских выставках. Художник отмечает, что современное изобразительное искусство должно нести людям не только чувственное наслаждение. Оно должно открывать путь к внутреннему духовному самосовершенствованию. Каждое полотно самого мастера неповторимо и оригинально не только по своему замыслу и техническому решению, но и по общему эстетическому и образному воздействию на зрителя. На всем его творчестве лежит печать профессионализма, виртуозности и вдохновения.

Рифат Яппаров ещё и педагог, преподаёт живопись и рисунок. В своей преподавательской работе опирается на личный художественный опыт и знания. В общении со студентами он демократичен и никогда не навязывает своего мнения, а требует от студентов самостоятельных решений, развивая тем самым у них неповторимую индивидуальность и собственный художественный вкус.

Фото: Мелеузовский многопрофильный колледж.

Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас: