Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Новость +
11 Июня , 18:00

В Уфе трафик на Восточном выезде за два месяца увеличился на 18%

В Уфе трафик на Восточном выезде, реализованном в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), за два месяца увеличился на 18%.

В Уфе трафик на Восточном выезде за два месяца увеличился на 18%
В Уфе трафик на Восточном выезде за два месяца увеличился на 18%
сли в апреле по Восточному выезду проехало более 331,6 тыс. автомобилей, то в мае - более 402 тыс. В среднем ежедневно по Восточному выезду проезжает порядка 13 тыс. транспортных средств. При этом основные пиковые значения наблюдаются на выезд из города – по пятницам и субботам, а на въезд в город – по воскресеньям и понедельникам. В эти дни наблюдается увеличение загруженности трассы до 17-18 тыс. авто в сутки.

– В «часы пик» выполняется более 4200 проездов автомобилей. Так как оплата производится пока только по картам и за наличный расчет, могут возникать кратковременные затруднения на пункте взимания платы (ПВП). На июнь 2024 года прорабатывается вопрос введения системы оплаты при помощи транспондеров. Это позволит существенно сократить время проезда автомобилей через ПВП. Так, если сейчас водители тратят на проезд через ПВП в среднем 10 секунд, то с транспондерами это займет всего 2-3 секунды, - рассказала и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Любовь Минакова.

Отметим, что для автомобилей, использующих транспондеры, на ПВП будет предусмотрена скоростная полоса в каждом направлении. Это позволит водителям проехать ПВП без остановки на скорости 20-30 км/ч. Это значительно увеличит пропускную способность ПВП.

На 10 июня 2024 года проводится активное тестирование транспондеров. По завершению тестирования систем, владельцы приобретенных транспондеров смогут оплачивать проезды по всем платным участкам дорог России, в том числе и по Восточному выезду.

Изучить механизм работы транспондеров, понять где и как их приобрести можно уже сейчас с помощью специальной видеоинструкции, доступной по ссылке. Также по любым вопросам, касающимся оплаты за проезд по Восточному выезду, можно звонить на короткий номер Единого контактного центра «Автодор - Платные Дороги»: *2323. Код региона вводить не требуется.
Источник  текста и фото: https://contenta.info
Автор:Хабибова Лилия
Читайте нас: