Все новости
Это интересно
6 Декабря 2020, 13:54

«Желтая хозяюшка из лесу пришла…»

Как же я люблю, когда местные жители присылают мне такие фотографии! Сама не могу наглядеться и другим спешу показать, какие красотки обитают в наших лесах...

Наконец - то выпал снег, белый пушистый, бережно укрыл землю от холода… Представляю, как стало тепло и уютно маленьким зверюшкам и насекомым под снежным пуховым одеялом.
Как же я люблю, когда местные жители присылают мне такие фотографии! Сама не могу наглядеться и другим спешу показать, какие красотки обитают в наших лесах! В последние годы в окрестностях деревень Иргизлы и Кутаново лис стало очень много. Встретить «рыжую красавицу» по дороге стало обычным явлением, да и лисы сами привыкли к людям не боятся.
Вот и эта лисичка очаровательна и позирует охотно! Плохо, что каждую зиму от лесной воровки терпят убытки сельские жители.
Не хватает ей грызунов, попрятавшихся под снегом. Охото ей разнообразить свое меню. И тогда, держитесь куры! Как повадиться «рыжая плутовка» на чей то двор, не успокоится, пока всех кур не перетаскает. Что делать? Остается только крепче запирать своих птиц. Не зря появилась русская загадка: «Желтая хозяюшка из лесу пришла, всех кур пересчитала и с собой унесла».
Читайте нас в