Все новости
Это интересно
7 Декабря 2020, 18:49

Есть птица красивая очень на свете...

Наверное нет другой такой птицы, которая вызывала бы у нас столько чувст восхищения и любви. Из всех птиц больше всего любим мы лебедей...

Наверное нет другой такой птицы, которая вызывала бы у нас столько чувст восхищения и любви. Из всех птиц больше всего любим мы лебедей. Не только за красоту мы их обожаем, а за за чистую и верную любовь друг к другу. Башкирам запрещено было есть мясо лебедей. Охотиться на них и вредить им считалось большим преступлением, потому что лебедь с древних времен считалась священной птицей. Не зря, главная героиня в эпосе «Урал-батыр» лучезарная Хумай (дочь Солнца), ставшая женой Урал батыра предстает в образе белоснежной лебеди.
Раньше люди верили, что лебеди это птицы приносящие добро. Было такое поверье, если тебе присниться лебедь, то это к счастью. В старину, пришивая небольшой кусочек лебединного пуха на шапочку младенца считалось защитой от сглаза. Во многих местах было принято украшать свой дом изображениями лебедя, верили что это защищает от злых сил.
Такие предстваления и поверья характерны были для многих народов. Вот такие удивительные, божественные птицы иногда прилетают к нам. Увидеть их, наблюдать за ними большая удача. Повезло и мне, я успела запечатлеть их когда лебеди остановились передохуть по пути на юг на нашей речке Иргизлинка.
Читайте нас в