Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Год полезных дел
5 Апреля 2023, 14:22

У рачительного хозяина ООО "СП Ашкадарский" Мелеузовского района во всех делах лад и порядок

Руководитель ООО «СП Ашкадарский» Илдус Халитов с начала реализации проекта «Атайсал» неизменно входит в число лидеров-участников. На сегодня там отражены 36 реализованных им проектов, и это далеко не все благие дела, которые он совершил для земляков. Чтобы быть ближе к истине, целесообразнее вспомнить проекты и до марта 2021 года.

У рачительного хозяина ООО "СП Ашкадарский" Мелеузовского района во всех делах лад и порядок
У рачительного хозяина ООО "СП Ашкадарский" Мелеузовского района во всех делах лад и порядок

Самым первым крупным проектом стало строительство мечети в д. Корнеевке. Илдус Тимерханович прекрасно понимает, что на селе без помощи хозяйства бюджетные учреждения, общественные организации на одном только энтузиазме далеко не продвинутся. Поэтому на просьбу населения построить мечеть откликнулся сразу, и в короткий срок её возвёл. В память о маме Илдуса Халитова назвали мечеть «Гульниса».

Также уместно будет вспомнить наречённую нами, журналистами, «асфальтовую революцию» в Корнеевке. За три года, с 2017-го по 2019-й, все улицы в деревне были заасфальтированы и приведены в порядок. Сельское поселение участвовало в ППМИ, а спонсорскую помощь оказывало ООО «СП Ашкадарский». 

Когда в марте 2021 года появилась программа «Атайсал», первыми проектами от Халитова стали: ремонт входной группы аллеи «Молодёжной» в Корнеевке, ремонт электропроводки в храме Покрова Пресвятой Богородицы, асфальтирование улиц в Даниловке и Давлеткулово.

Спонсор образования

Илдуса Халитова также смело можно назвать спонсором образования. Он учредил специальную премию, ежегодно вручает её лучшим ученикам Корнеевской средней школы им. Б. Рафикова по итогам года. Кроме этого, направляет существенные финансы на укрепление материально-технической базы школ, детских садов, других социальных учреждений на территории сельского поселения. Будущее, в том числе агропромышленного комплекса и в целом села, сегодня куётся в школах. Илдус Тимерханович понимает эту аксиому, как никто другой, ведь его жизнь тесно переплетена с АПК и, со стороны супруги, с одной из многочисленных и выдающихся педагогических династий района. Своим личным примером умелого хозяйствования, современного управления он в какой-то мере сам является наставником, поддерживая, воспитывая и взращивая будущих специалистов, руководителей.

Кстати, и бывшие работники хозяйства под руководством И. Т. Халитова не остаются без внимания. На День пожилых, 23 февраля, 8 Марта, День Победы неизменно предприятие выделяет средства на материальную помощь пенсионерам, покупку продуктовых наборов и пр.

Илдус Тимерханович родом из Стерлибашевского района, и помощь своей малой родине он также считает святой обязанностью. Оплатил проект по капитальному ремонту родной школы в д. Амирово, докупил для неё необходимое оборудование. Внёс вклад в установку памятника в с. Стерлибашево, посвящённого женщинам-героиням, самоотверженным трудом в тылу приближавшим Великую Победу.

Духовное возрождение продолжается

С появлением мечети в д. Корнеевке население потянулось в духовный дом, кроме намазов и религиозных праздников, стали преподавать каноны Ислама в воскресной школе. Учёба проходила в самой мечети, и постоянно приходилось сдвигать в сторону парты, чтобы не мешали во время намаза. Тогда хазрат пошёл с инициативой строительства медресе к Илдусу Халитову и получил положительный ответ. В первый год возвели само здание медресе, на следующий - провели внешнюю и внутреннюю отделку. Теперь рядом с мечетью действует медресе с комнатой для занятий, трапезной с кухонным гарнитуром и столовыми приборами, хозяйственными помещениями. Провели воду, отопление, установили сантехнику. Все работы обошлись более чем в 2,3 млн руб., но Илдус Халитов умеет как зарабатывать деньги, так и рачительно вкладывать их с прицелом на перспективу. И в этом случае, как со школами и детскими садами, он смотрит дальше, на десятилетия вперёд.

-  Для меня главное - не формальное участие в каком-либо проекте, а реальная помощь, в которой нуждаются люди, - говорит Илдус Тимерханович. - Наше предприятие на протяжении всей своей истории поддерживает социальную сферу в целом. Решение о строительстве медресе тоже родилось с благими намерениями и прицелом на будущее. У населения возрос спрос на духовность, а духовно цельный и здоровый человек успешен и в остальных делах, значит, будет, кому возрождать и развивать деревню, дальше трудиться на ниве сельского хозяйства.

Мы, сотрудники редакции газеты «Путь Октября», также благодарны Илдусу Тимерхановичу за постоянную поддержку. В марте провели косметический ремонт на втором этаже редакции, где большую часть помощи оказал он. Желаем ему и всему коллективу предприятия дальнейших успехов в работе, крепкого здоровья и благополучия!

Татьяна МИХАЙЛОВА, глава Корнеевского СП:

- Администрация сельского поселения ежедневно сталкивается с множеством задач и проблем, решить которые только на бюджетные средства нереально. Благодаря тому, что у нас есть такое крепкое хозяйство «Ашкадарский» и его отзывчивый руководитель Илдус Халитов, мы за любые дела берёмся без опаски. Будь то участие в ППМИ или других проектах, где требуется софинансирование, благоустройство,  все ремонтные дела от зданий до техники, спонсорская помощь в организации мероприятий, праздников, субботников - обращаемся к нему. Спасибо Илдусу Тимерхановичу, что никогда не отказывает, вникает во все наши вопросы. В том, что Корнеевское сельское поселение лидирует в районе по многим показателям, есть огромная заслуга нашего главного спонсора и доброго отзывчивого человека.

У рачительного хозяина ООО "СП Ашкадарский" Мелеузовского района во всех делах лад и порядок
У рачительного хозяина ООО "СП Ашкадарский" Мелеузовского района во всех делах лад и порядок
Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас в