Все новости
Годы и люди
25 Сентября 2018, 16:47

Лучший отец 2018 года

Мир огромен, и многое в нём для нас очень значимо, но оно приходит и уходит. Но есть то, что рядом с нами всегда, может быть прямо сейчас, может в мыслях. Я говорю об отцовской любви. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько может...

Мир огромен, и многое в нём для нас очень значимо, но оно приходит и уходит. Но есть то, что рядом с нами всегда, может быть прямо сейчас, может в мыслях. Я говорю об отцовской любви. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько может быть удивительной связь отца и его ребёнка. Дружба эта - самая крепкая и незаменимая, это поддержка, опора, это когда ты знаешь, что он тебя защитит, если вдруг станет страшно…



Лучший отец 2018 года, по оценкам его любимых дочерей, это наш папа Хасан Ахсянович Нарбулатов. Он родился 21 сентября 1974 года в с. Воскресенка Гайского района Оренбургской области в семье учителя и директора школы - Гульчиры Гибадулловны и Ахсяна Хайбулловича Нарбулатовых. Окончив школу, решил пойти по стопам отца и поступил в педагогический институт г. Стерлитамака. Там познакомился с мамой - Эльмирой Ярулловной. Поженившись, они поселились в д. Саитовский Мелеузовского района и пару лет работали учителями русского языка и литературы.

В 2000 году наша семья переехала в г. Мелеуз. Здесь на свет появилась моя сестрёнка Нэркэс. Первое время папа работал инженером на химическом заводе, позже вступил в ряды МВД и окончательно определился с профессией. Он недавно получил второе высшее юридическое образование. Каждый год участвует в полицейском хоре.

Если у меня спросят: «На кого стремлюсь быть похожей?», я отвечу: «На своих родителей». Всегда добрый, справедливый, спокойный папа всякий раз учит быть настоящим человеком. Он говорит, что прежде чем осуждать других, нужно воспитать в первую очередь себя. Он с детства привил любовь к книгам, в них есть настоящая правда.

Уже в этом году папа подарил мне 260 дружеских разговоров, 260 фраз «спокойной ночи», 210 утешающих и тёплых взглядов, 150 пакетов со сладостями, 100 хороших советов, 90 семейных фильмов, 70 разрешений на сумасшедшие поступки, 37 шаверм на ужин.

…«Мой папа - самый лучший» - эту фразу я часто проговариваю в голове. А вы цените отцов? Цените то, что вечером он приходит уставший с работы, но зная, что завтра вы не будете нуждаться ни в чём, что он тот человек, который по-настоящему волнуется за вас и ваше будущее. Не бойтесь говорить отцам: «Я всегда могу положиться на тебя», «Ты мой лучший друг», «Я тобой горжусь», «Благодаря тебе у меня было счастливое детство», «Ты дал мне отличное образование», «Ты всегда в меня веришь», «Ты передал мне свою красоту, ведь у меня твои глаза», «Папа, всё будет хорошо». Может быть, он просто улыбнётся, но в душе возгордится и обрадуется: «Значит, всё не зря…».

Эльза НАРБУЛАТОВА,

студентка БашГУ.