Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Годы и люди
16 Октября 2018, 13:13

Не устающий трудиться

В наш стремительно меняющийся век рассказы о людях, верных однажды выбранной профессии и одному предприятию воспринимаются как нечто необыкновенное, из ряда вон выходящее в хорошем смысле...

В наш стремительно меняющийся век рассказы о людях, верных однажды выбранной профессии и одному предприятию воспринимаются как нечто необыкновенное, из ряда вон выходящее в хорошем смысле. К такой, уже весьма редкой, категории людей относится сегодня отмечающий свой 60-летний юбилей Анатолий Викторович Вилков.



Уроженец г. Мелеуза, в 1974 году он окончил восемь классов средней школы №5, поступил в ГПТУ №60. После его окончания, 5 августа 1977 года пришёл на завод ЖБК и вот уже на протяжении 41 года идёт по однажды выбранному профессиональному пути. В его трудовой книжке единственная запись о приёме на работу - сначала трудился крановщиком, сейчас - слесарем.

Если для коллег и руководства предприятия он - основательный, преданный труженик, в личной жизни Анатолий Викторович - добропорядочный, настоящий глава семейства. Вместе с супругой Флюрой Гайфулловной (к сожалению, её рано не стало) они достойно воспитали сыновей Евгения и Алексея, которые сейчас оба трудятся на предприятиях Крайнего Севера, выбрали профессии мастера-строителя и слесаря. На радость дедушке подрастают внуки Артём и Владислав.

- Наш Толя - самый отличный друг, надёжный, добродушный, - отзывается о юбиляре М. З. Насыров. - Он увлекается рыбалкой, футболом. Вместе со всем классом до сих пор ходим в походы, даже первую учительницу уговорили выйти с нами на лыжню.

Вот такой он, ещё один твой ровесник, любимый город, - увлечённый, трудолюбивый, преданный.

Читайте нас: