Все новости
Годы и люди
12 Декабря 2018, 19:54

Счастье длиной в 50 лет

Семья… Мама, папа, бабушки и дедушки, дети, внуки. Счастье, когда ты растёшь в такой семье. Нам с сестрой Татьяной повезло. Наши родители - Фарит Миннибаевич и Надежда Павловна Ханнановы - смогли подарить нам счастливые детство, юность в большой дружной семье с многочисленными родственниками...

Семья… Мама, папа, бабушки и дедушки, дети, внуки. Счастье, когда ты растёшь в такой семье. Нам с сестрой Татьяной повезло. Наши родители - Фарит Миннибаевич и Надежда Павловна Ханнановы - смогли подарить нам счастливые детство, юность в большой дружной семье с многочисленными родственниками разных национальностей, которые умеют дружить, поддерживать друг друга и общаться, независимо от расстояний. Как же мы благодарны им за всё: неиссякаемые заботу и душевную теплоту! Сегодня любимые родители отмечают 50-летие совместной жизни.



У каждой семейной пары есть своя история знакомства и любви. Есть такая и у наших родителей. Они встретились в с. Максютово Кугарчинского района. Мама - первая красавица на селе (как не влюбиться!), папа - молодой специалист, приехавший после окончания института. Смотрю на папины фотографии тех лет и так понимаю маму, невозможно было устоять! Их история тоже наполнена романтикой, преодолением жизненных препятствий и проверкой отношений на прочность. Они поженились, когда маме было 18, а папе - 28 лет.

За эти годы семейный альбом, конечно же, пополнился фотографиями знаменательных событий. Мы же уяснили для себя на всю жизнь главное - любовь не знает границ и национальностей, особенно, когда основана на доверии и понимании. Все эти годы мы наблюдали, с каким почтением друг к другу относятся родственники - русские и татары. Как бережно мама с папой чтят обычаи и национальные праздники обеих сторон. Видели, что родственники, приезжающие из других регионов страны к нам в гости, уважительно относятся к нашей республике. И в этом - заслуга родителей!

В Мелеуз семья переехала в 1974 году. Буквально через месяц родилась вторая дочка. Папа уже трудился в управлении сельского хозяйства и проработал главным экономистом района более 25 лет. Ушёл на пенсию, уступив дорогу молодым. Мама же освоила тогда новую для себя профессию бухгалтера и длительное время работала в ИК-7. И когда встал вопрос: продолжать трудиться или помочь нам с воспитанием маленьких внуков, родители недолго принимали решение. Мама дала возможность выйти нам на работу, а сама занималась малышами. Благополучие детей, их профессиональные успехи были и остаются для родителей самым важным в жизни. Этому они научили и нас с сестрой, показав лично, что работать и жить нужно по совести.

Сегодня в родительском доме - самом лучшем месте на Земле - всё также часто пахнет пирогами. Мама прекрасно готовит, делает запасы на зиму. А какие великолепные она вяжет пуловеры и кофты для всей семьи! Вместе с папой занимаются садом и огородом, читают прессу, следят за новостями и ждут наших звонков. Так вышло, что, прожив рядом с ними все годы, мы с мужем переехали к дочкам в северную столицу. И вновь они поддержали нашу семью, понимая, что теперь нам нужно быть рядом со своими детьми. Я знаю, как нелегко даётся им такое решение, как они переживают за меня, и очень это ценю.

Дорогие, милые, золотые папа и мама! Спасибо за любовь, заботу, терпение, за возможность быть рядом с вами и гордиться вами. Вы для нас являетесь примером во всём, мы стараемся быть такими же, как вы. Берегите себя, своё здоровье и живите, пожалуйста, как можно дольше, мы всегда будем вас любить и заботиться о вас!



С любовью и нежностью дочь Елена Файзуллина.