Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Годы и люди
26 Июля 2019, 18:20

Источник энергии, добра и оптимизма

«Удивительная женщина, человек с огромной душой и большим сердцем, в любую минуту спешащий на помощь ближнему», - именно такие слова о ней говорит каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с Татьяной Васильевной Паньковой. Она 45 лет проработала медицинской сестрой, 41 из них - в Мелеузовской центральной районной больнице...

«Удивительная женщина, человек с огромной душой и большим сердцем, в любую минуту спешащий на помощь ближнему», - именно такие слова о ней говорит каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с Татьяной Васильевной Паньковой. Она 45 лет проработала медицинской сестрой, 41 из них - в Мелеузовской центральной районной больнице.


Случай стал судьбой


Родилась Татьяна Васильевна в г. Ишимбае. В 14 лет потеряла маму, поэтому школу оканчивала в Салавате, где в то время жила родная сестра с супругом. Когда надо было определяться с выбором дальнейшего пути, случайно прочитала объявление в газете и решила поступать в медицинское училище.


Годы шли стремительно, и уже в 1974-м году дипломированным специалистом молодая Татьяна переступила порог терапевтического отделения Салаватской горбольницы. Потом замужество, рождение сына Алексея. Мелеуз в те годы активно застраивался, были хорошие перспективы получить жильё: молодая семья в 1977 году переехала в наш город. Супруг устраивается на химзавод, а Татьяна Васильевна - в гинекологическое отделение районной больницы. Сначала втроём ютились в общежитии, а в скором времени получили и благоустроенную квартиру.


12 лет Татьяна Васильевна работала в гинекологическом отделении, ровно столько же - в роддоме и вот уже 17-й год - в женской консультации. Это профессиональное долголетие объясняется преданностью профессии, особым складом характера нашей героини.


Сегодня она - медицинская сестра высшей категории, имеет заслуженные награды, в том числе Почётную грамоту Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. Очень любит свою работу, ни разу не пожалев о профессии, молодым девушкам советует смело выбирать этот путь.


Трудовой коллектив - это почти семья


Заведующий женской консультацией Р. З. Исяньюлов, с которым она находится в профессиональном сотрудничестве уже более 40 лет, рассказывает о ней как об очень порядочном человеке, ценном сотруднике.


- С Татьяной Васильевной я познакомился в 1979 году, когда мы со Светланой Агзамовной приехали в Мелеуз и начали работать в нашей больнице, - говорит Ринат Зиннатулович. - Став заведующим роддомом, сразу пригласил её работать операционной медсестрой. К тому времени я уже знал Татьяну Васильевну как очень ответственного работника, умеющего мгновенно принимать решения в экстренных ситуациях. Во время проведения операций мелочей не бывает, и от наших чётких, профессиональных действий зависят здоровье, а порой и жизни многих матерей и новорождённых младенцев.


Перейдя работать заведующим женской консультацией, пригласил её и сюда. В любом коллективе она всегда становится центром притяжения, сплачивает всех, обладая организаторскими способностями и особенной положительной энергией.


А «врачует» она не только в больнице: кому укол сделать, кому давление померить... Её телефон никогда не умолкает, двери дома постоянно открыты для соседей, друзей, близких и дальних родственников. Она знает обо всех проблемах окружающих её людей, всегда внимательно выслушивает каждого, осознавая, что не только лекарство, но и слово лечит человека. Именно она в самых сложных жизненных ситуациях первая приходит на помощь.


Надёжной опорой Татьяна Васильевна является и для своих любимых внуков Ярослава и Анастасии. Она ведёт их по жизни, давая уроки порядочности, честности, окружая любовью, заботой и вниманием. Они - радость и счастье каждого нового дня.


Накануне замечательного юбилея, который Т. В. Панькова будет отмечать 29 июля, родные и близкие люди выражают ей слова благодарности за всё тепло, заботу, которыми она их окружает на протяжении всей жизни, они признаются ей в бесконечной любви и преданности, желают здоровья на долгие, долгие годы, благополучия, спокойствия и бодрости духа!
Читайте нас: