Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Годы и люди
9 Августа 2019, 11:40

50 лет пролетели, как одно мгновение…

Полвека пройти рука об руку со своей второй половинкой, быть с ней «в горе и в радости, богатстве и бедности», действительно, достижение. Удаётся это немногим парам, а прожить пятьдесят лет ещё и душа в душу - вообще единицам. Самые крепкие и дружные семьи, отметившие в этом году золотой юбилей, собрались на праздничном мероприятии в Мелеузовском ЗАГСе...

Полвека пройти рука об руку со своей второй половинкой, быть с ней «в горе и в радости, богатстве и бедности», действительно, достижение. Удаётся это немногим парам, а прожить пятьдесят лет ещё и душа в душу - вообще единицам. Самые крепкие и дружные семьи, отметившие в этом году золотой юбилей, собрались на праздничном мероприятии в Мелеузовском ЗАГСе.


Десятки лет позади, а они, невзирая ни на что, всё равно вместе, семейные пары, отметившие в этом году свой золотой юбилей - Мирсаит и Нажиба Галиахметовы, Наиль и Гаусарь Буляковы, Реваль и Салхия Хайсаровы. В зале душевная и в тоже время волнительная обстановка. Под звуки музыки, будто вернувшись на 50 лет назад, «женихи» и «невесты», волнуясь, вошли в зал регистрации - рядом, держась, рука об руку, как и на протяжении всей супружеской жизни.


И в этот день всё действительно только для них: поздравления от имени врио Главы республики Радия Хабирова, главы администрации района Рустэма Шамсутдинова, начальника отдела ЗАГС Лилии Менчиковой, родных и вручение памятных подарков.


На праздник золотых юбиляров пришёл и особенный гость - в прошлом секретарь первичной организации ВЛКСМ Мелеузовского кирпичного завода Римма Слесарева. Полвека назад она стала свидетелем сразу двух комсомольских свадеб - Буляковых и Галиахметовых.


- Это были хорошие времена, наш кирпичный завод считался лучшим и славился на всю республику. Комсомольские свадьбы только приветствовались, и мы старались поддерживать молодые семьи заводчан, - вспоминает Римма Ивановна.


Наиль Габдуллович и Гаусарь Шангиреевна познакомились на родном кирпичном заводе.


Представитель славной трудовой династии Буляковых сразу заприметил её среди остальных девчат. Пригласил в кино и пропал... По словам юбиляров, 50 лет рядом друг с другом пролетели, как одно мгновенье. Они прошли долгий, трудный и счастливый путь. Вырастили двоих детей, воспитывают четверых внуков, но самое главное - сумели сохранить семью, которая как известно, держится на любви и взаимоуважении.


- Всё очень просто в жизни. Сначала вспыхивает любовь - это в юности, а потом появляются верность, деликатность и самое главное - взаимоуважение. Были разногласия, которые улаживались за счёт уважения друг к другу и любви, - делятся секретами семейного счастья золотые юбиляры Наиль и Гаусарь Буляковы.


По традиции, юбиляры семейной жизни полувековой союз скрепили подписями и оставили свои пожелания на «Дереве любви». Именно эти золотые пары, по словам организаторов праздника, должны показать пример молодым, что семья - это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе.



Читайте нас: