Все новости
Годы и люди
10 Января 2020, 15:19

Опустела без неё земля…

Трагическая весть, пришедшая вечером 8 января, буквально оглушила всех, кто знал и любил этого жизнерадостного и жизнелюбивого, отзывчивого, щедрого на доброту человека. На 75-м году жизни перестало биться горячее и беспокойное сердце Ларисы Аркадьевны Михляевой...

Трагическая весть, пришедшая вечером 8 января, буквально оглушила всех, кто знал и любил этого жизнерадостного и жизнелюбивого, отзывчивого, щедрого на доброту человека. На 75-м году жизни перестало биться горячее и беспокойное сердце Ларисы Аркадьевны Михляевой. Нам очень трудно смириться с этой потерей, невозможностью что-то изменить, поправить, вернуть. С болью в сердце мы вспоминаем о ней. А её можно представить только живой, настолько она была оптимистичной, умела создавать вокруг ауру добра, веселья и лёгкой доброжелательности.

Высококлассный профессионал, асс журналистики, замечательный публицист, талантливый руководитель, общественный деятель. Доброжелательная, энергичная, красивая женщина, прекрасная жена, любящая мама и замечательная бабушка. Гостеприимная хозяйка, создававшая в доме и на приусадебном участке уют и необыкновенную красоту. И это всё о ней. Без сомнения, Лариса Аркадьевна относилась к лучшим из лучших.

Печальное событие произошло в г. Москве. Кстати, в г. Клине Московской области она родилась. Традиционно Новый год Лариса Аркадьевна встречала в семье дочери, как и в этом юбилейным для неё году. Ничто не предвещало беды. Она была в прекрасном настроении, но жизнь так внезапно оборвала болезнь, которая накапливалась в годы беспокойной и очень ответственной работы, не знающей ни праздников, ни выходных.

А начинала свою трудовую деятельность выпускница журфака МГУ с литсотрудника в родной газете «Путь Октября» г. Мелеуза и Мелеузовского района. На её глазах и с её участием строился город. Более 30 лет своей жизни она отдала объединённой газете (город и район плюс дубляж на башкирском языке). Правда, на два года уезжала в г. Нефтекамск, редакторствовала в местной газете. Свой творческий заряд и энергию передала нефтекамским коллегам. Вывела газету на должный уровень. Тогда, в начале 80-х, Л. А. Михляева была в числе первых женщин-редакторов. И каких редакторов! Новатор по духу и призванию, генератор всех идей в газетном деле, она всегда была впереди в республиканской печати.
Умело организовывала производственный процесс, будучи творческим двигателем местной прессы. Руководитель и её коллектив - многократные призёры всероссийских и республиканских конкурсов, вошли в Золотой фонд прессы России.

Лариса Аркадьевна - заслуженный работник культуры БАССР. Её высоко ценили в своём городе, районе и республике. На журналистской стезе она была признанным лидером и непререкаемым авторитетом. В общественной жизни - и активный депутат, и председатель женсовета. На всё хватало сил и неисчерпаемой энергии этой незаурядной и яркой личности. Для нас, её коллег, она была примером и настоящим другом, могла просто позвонить, узнать, как настроение, выслушать, искренне посочувствовать, дать дельный совет.

Безвременный уход Ларисы Аркадьевны - это невосполнимая утрата для всех, кто её знал, работал с ней и, конечно, в первую очередь для родных и близких. Долгую совместную жизнь прошла она вместе с любимым супругом Иваном Ивановичем - её надёжной поддержкой и опорой. Большой отрадой для Ларисы Аркадьевны были горячо любимые дочь Юлия, зять Евгений и внук Георгий, с которыми мы сегодня разделяем горечь невосполнимой утраты. Добрая и светлая память о коллеге и друге навсегда останется в наших сердцах.