Все новости
Годы и люди
21 Января 2020, 14:19

Оберегая друг друга и семейный очаг

Шестьдесят пять лет вместе, таким стажем семейной жизни могут похвастаться немногие. А вот супруги Балакины, Клавдия Ивановна и Александр Терентьевич из с. Александровка, трепетно оберегают семейный очаг уже столько лет. Сегодня эта замечательная, жизнерадостная и трудолюбивая пара отмечает железную свадьбу...

Шестьдесят пять лет вместе, таким стажем семейной жизни могут похвастаться немногие. А вот супруги Балакины, Клавдия Ивановна и Александр Терентьевич из с. Александровка, трепетно оберегают семейный очаг уже столько лет. Сегодня эта замечательная, жизнерадостная и трудолюбивая пара отмечает железную свадьбу.
Выражение «оберегают семейный очаг» как нельзя точно характеризует семью Балакиных. Полюбившие друг друга практически с первого взгляда, они сумели пронести это глубокое чувство через всю свою жизнь, не растеряли в перипетиях судьбы, не разменяли ни на какие другие блага.
История отношений Клавдии Ивановны и Александра Терентьевича красива и поэтична с самого начала. Она - молодая продавщица в сельском магазине, он - только что вернувшийся со службы в Симферополе бравый солдат. Она - весёлая и задорная, душа компании, он - гармонист, первый парень в деревне. Стали встречаться в ноябре, а в январе уже свадьбу сыграли.
В первое время молодые жили в доме родителей Александра Терентьевича. А уже спустя три года справили новоселье, потому что глава семейства в дополнение ко всем другим хорошим качествам является мастером по плотницким делам. Если добротностью, основательностью дом характеризовал хозяина, всегда манящие ароматы выпечки, всевозможных пирогов, пирожков, булочек и варений - это уже «искусство» супруги. В этом уютном, тёплом и наполненном любовью, взаимоуважением «гнёздышке» на свет появились Александр, Мария и Любовь.

С 1969 года дальнейшие 23 года жизни Балакиных прошли в г. Мелеузе. Переехав из села в город, Александр Терентьевич и Клавдия Ивановна продолжили честно и ответственно трудиться. Дали прекрасное воспитание детям, с ранних лет приучали их к труду, поэтому в профессиональных биографиях детей также прослеживается верность избранному делу, основательность: Александр Александрович проработал плотником, бетонщиком, электромехаником, Мария Александровна прошла путь от повара до заведующей столовой, Любовь Александровна много лет посвятила системе ЖКХ. Сейчас добрые советы Клавдии Ивановны и Александра Терентьевича, пример их крепкой и дружной семьи - образец для внуков и правнуков, которых у них аж 18!
В свою очередь новые поколения Балакиных окружают вниманием и заботой любимых отца и мать, дедушку и бабушку.
- Для меня нет дороже сердец, - с искренними словами восхищения и слезами радости на глазах рассказывает младшая из дочерей Любовь. - Каждые выходные, как в детстве, спешу к родителям. Они в 2002 году вернулись в Александровку, в опустевший отчий дом. Приеду, увижу, как мама и папа вдвоём ходят за грибами, за ягодами, потом мама напечёт своих фирменных пирогов, а папа в свойственной ему манере спокойно и с доброй улыбкой на лице занимается домашними делами, так душа не нарадуется. Пусть мы сами уже бабушки, тоже многое повидали в этой жизни, но пока живы родители, мы всё ещё дети. Дай Бог, чтобы это наше состояние продолжилось как можно дольше, чтобы в этом году также весело и душевно справили 85-летие мамы, 88-летие папы. От души поздравляю дорогих родителей с юбилеем семейной жизни, желаю здоровья, благополучия, долголетия, чтобы добром и любовью согревали нас, родственников, близких, соседей ещё много лет!
Секреты семейного счастья этой супружеской пары просты: уважительное отношение друг к другу, взаимопонимание, сдержанность, взаимопомощь, любовь к жизни во всех её проявлениях. Пусть и дальше в их доме царят согласие и мир!