Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Годы и люди
30 Июля 2020, 14:22

Электроника и новые технологии - его родная стихия

31 июля в России отмечается День системного администратора. Накануне профессионального праздника мы встретились с начальником отдела программно-технического обеспечения Мелеузовского завода железобетонных конструкций Ильдаром Зуфаровичем Файзуллиным. Там, где другие теряются, словно в тёмном лесу, он всё решает на лету и даже по «удалёнке», ведь компьютерный мир, электроника - его родная стихия.

31 июля в России отмечается День системного администратора
Там, где другие теряются, словно в тёмном лесу, он всё решает на лету и даже по «удалёнке», ведь компьютерный мир, электроника - его родная стихия. Речь о начальнике отдела программно-технического обеспечения Мелеузовского завода железобетонных конструкций Ильдаре Зуфаровиче Файзуллине. В предстоящие выходные у героя нашей публикации профессиональный праздник - День системного администратора.
Достаточно новый праздник в истории России отмечается с 2000 года. Основоположником чествований стал американский специалист Тед Кекатос. С тех пор праздник стал обретать широкую известность во многих странах мира. Россия не стала исключением.
К началу 2000-х приходится и профессиональное становление Ильдара Зуфаровича как инженера-программиста. С 2004 года он трудится на ЗЖБК.
- Любовь к электронике мне передалась от отца, - рассказывает собеседник. - Сколько себя помню, папа всегда что-то ремонтировал, паял, «вдыхал» вторую жизнь в телевизоры, радиоприёмники, магнитофоны. Дома у него была специальная рабочая комната, где всегда своей очереди дожидалась различная техника.
После школы Ильдар Файзуллин поступил в Стерлитамакский пединститут, отучился на преподавателя физики и математики. По специальности, правда, отработал всего год. Фундаментальные знания в области точных наук, конечно, всегда в цене, но материальная составляющая профессии для мужчины, особенно главы семейства, должны быть в приоритете. На зарплату учителя в те времена сделать это было проблематично.
Сегодня в ведении начальника отдела ПТО одного из крупнейших предприятий города - более 100 компьютеров, которые помогают специалистам завода совершенствовать работу не по годам, а буквально ежемесячно. Поэтому Ильдар Зуфарович тоже постоянно пополняет багаж знаний, недавно успешно окончил очередные курсы повышения квалификации. Сейчас он - дипломированный инженер по безопасности компьютерных систем и сетей. Также Ильдар Файзуллин разработал и ведёт официальные сайты Мелеузовского ЗЖБК и головного учреждения «Башбетон».
Наша беседа от дел будничных, местных плавно переходит к глобальным вопросам цифровизации, информатизации общества. Ильдар Зуфарович, как никто, понимает и убеждён, что за этим будущее. Уже сегодня в той или иной степени каждый из нас соприкасается, работает, учится благодаря современным компьютерным технологиям. Без гаджетов невозможно представить ни наше сегодня, тем более наше завтра.
В семье Файзуллиных способности папы отчасти передались дочери - Алина успешно окончила БашГУ, сегодня живёт и работает в г. Казани, её специализация в какой-то мере связана с Ай-Ти технологиями. Сын Артур на днях окончил 11 классов, тоже собирается покорять столицу соседней республики, подал документы в Казанский федеральный университет. Во всех начинаниях Ильдара Зуфаровича и детей поддерживает верная супруга и мама Эльвира Рифгатовна.
Пользуясь случаем, поздравляем Ильдара Файзуллина и всех его коллег с профессиональным праздником, его лично с недавно отмеченным 45-летним юбилеем! Желаем, чтобы в системе работы и в системе жизни не было сбоев и «глюков», чтобы любая задача решалась легко и просто, а на счастье и благополучие стояла надёжная антивирусная программа, чтобы большой успех и высокий результат достигался в один клик!
Читайте нас в