Все новости
Годы и люди
17 Февраля , 14:44

Супруги Блохины из Мелеуза отметили золотой юбилей свадьбы

Молодым парнем, только что вернувшимся из армии, Евгений Яковлевич Блохин устроился работать на автоколонну. Здесь же встретил свою судьбу. В прошлом году вместе с супругой Елизаветой Фёдоровной они отметили 50-летний юбилей семейной жизни.

Супруги Блохины из Мелеуза отметили золотой юбилей свадьбы
Супруги Блохины из Мелеуза отметили золотой юбилей свадьбы

«Она была секретарём комсомольской организации нашего предприятия, а я в комсомоле не состоял. Но ради неё вступил. С этого у нас и пошло», - улыбаясь, рассказывает Евгений Яковлевич. Это был ноябрь 1970 года. В июне 1971-го они поженились. «Не каялся ни одного дня в своей жизни, что мы вместе столько лет прожили. Она у меня такая хорошенькая, спасибо ей за всё!», - говорит глава семьи и с теплотой смотрит на супругу.

На вопрос, в чём же секрет семейного счастья и гармонии Елизавета Фёдоровна отвечает, что многое зависит от женщины, как она настроит атмосферу в семье, так и будет: «Чтобы 50 лет вместе прожить, женщине нужно быть маленечко глухой, иногда слепой, порой даже глупенькой. Если где-то чуть-чуть не так - пропусти! А ещё нужно друг другу уступать, доверять и уважать».

Вместе супруги Блохины воспитывали троих детей, но по воле судьбы двоих сыновей похоронили. Сегодня они души не чают во внуках, поддерживают дочь, которая вместе со своей семьёй живёт заграницей.

Даже на пенсии Елизавета Фёдоровна и Евгений Яковлевич не сидят без дела. Глава семьи работает водителем, развозит хлебобулочную продукцию. «Он у меня молодец, не курит, не пьёт, всем старается помогать», - рассказывает супруга. Сама она с утра до вечера в домашних делах, на её кухне всегда пахнет свежеиспечёнными пирожками, а на столе - горячие обед и ужин. Зимой с раннего утра вместе выходят чистить двор от снега, в тёплое время года - за грибами, ягодами, фруктами. А вечерами пьют чай из трав с мёдом.

«Мы всегда всё вместе делали, друг без друга никуда! И работали вместе, и отдыхали», - говорят Блохины. Пожалуй, это и есть один из главных составляющих гармонии в семье - идти по жизни рука об руку.

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в