Все новости
Годы и люди
11 Апреля , 11:17

Ветеран АПК Мелеузовского района отмечает юбилей

Любовь к земле, преданность своей Родине, верность долгу - эти качества всегда являлись составляющими богатства нашей страны. Испокон веков у нас ценится труд земледельца. А люди, работающие на ней, пользовались всеобщим уважением.

Ветеран АПК Мелеузовского района отмечает юбилей
Ветеран АПК Мелеузовского района отмечает юбилей

Крестьянский труд - не просто вид деятельности. Это образ жизни, требующий полной самоотдачи, в общем судьба. Так сложилось и у героя сегодняшнего рассказа, ветерана труда Фариха Сайфетдиновича Кильдибаева. Он посвятил всю трудовую биографию работе на родной земле, и даже в год празднования 65-летнего юбилея продолжает созидать на благо малой родины и земляков в качестве старосты д. Сарышево.

Родился Фарих Сайфетдинович в д. Сарышево 12 апреля 1957 года. После окончания школы поступил в Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум, отслужил в Советской Армии, продолжил обучение заочно в сельскохозяйственном институте.

Мечта детства деревенского парня начала осуществляться в 1979 году, когда он дипломированным специалистом вернулся в родной колхоз им. Ленина и начал трудовую биографию. Росло мастерство, набирался опыт, и на плечи Фариха Сайфетдиновича ложились всё более ответственные обязанности: учётчик, бригадир, председатель профкома, главный агроном, председатель колхоза «Марс», директор общества «Кунгак», главный агроном отделения Зирганской МТС, совхоза «Алексеевский»….

О трудовых заслугах труженика села говорит солидная папка бережно хранимых почётных грамот республиканского, союзного уровня, благодарственных писем, уважение и авторитет среди работников, ветеранов АПК, односельчан.

Говорят, у человека два надёжных крыла - любимая работа и крепкий домашний очаг. Фарих Сайфетдинович и в семейной жизни с первых дней всё строил на взаимоуважении и преданности друг другу. Со своей супругой Гульнисой Ахметшарифовной, которая также отличается трудолюбием и активной жизненной позицией, они достойно воспитали и подняли на ноги трёх дочерей: Гузелию, Гульназ, Гульфию. Кильдибаевы очень преданны своей семье, большому роду, а глава семейства Фарих Сайфетдинович не только любящий, заботливый муж и отец, но и добрый, мудрый  дедушка для внучек и внуков Дамира, Руфины, Рузанны, Ильназа, Ильяса.

Мы от всей души присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес юбиляра, желаем долгих лет жизни и здравия!

Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас в