Все новости
Годы и люди
21 Апреля , 11:30

Мелеузовский фермер Юрий Ермаков отметил свой юбилей

Шестидесятилетие для мужчины - рубеж, который позволяет подвести определённые итоги, но это совсем не значит, что не нужно больше ставить цели и стремиться к их достижению. Именно так считает фермер Юрий Ермаков, который в эти дни отметил свой юбилей.

Мелеузовский фермер Юрий Ермаков отметил свой юбилей
Мелеузовский фермер Юрий Ермаков отметил свой юбилей

Думал ли о фермерстве Юрий Иванович в детстве или юности? Судя по всему, даже не предполагал, что будет работать на земле. Не всем дано ещё в юном возрасте определить путь, по которому идти по жизни. Но выросший в селе Богородском мальчишка впитал с детства запах пашни, бензина, удивлялся и радовался новой технике.

После школы пошёл по стезе индустриальной, но как-то сразу понял, что это не его. Время на раздумья и поиск дальнейших жизненных ориентиров дала Советская Армия, после которой Юрий Иванович стал работать на родной земле. Дело знал и вёл толково, поэтому в 27 лет его избрали председателем колхоза «Рассвет». Забот прибавилось, но это только добавляло энергии и сил. В 90-е годы время было сложным. Рушились страна, привычный уклад жизни, значит, молодым надо было находить свой путь. После развала СПК Юрий Ермаков принял решение работать самостоятельно и в 2009 году оформил документы, и пополнил ряды фермеров.

Глава КФХ «Богородское» - пост серьёзный, ответственный. Юрий Иванович не боялся трудностей, хотя было не всё так гладко и легко. Приходилось быть и агрономом, и инженером, и механиком. Как говорится: и швец, и жнец… Сегодня фермерское хозяйство Ермакова считается крепким. Имеется 2,8 тыс. га земли в Мелеузовском и Кугарчинском районах, где выращивают озимую пшеницу и ячмень, горох и подсолнечник. Техники сейчас в хозяйстве тоже достаточно: три комбайна «Акрос», три «К-700», восемь тракторов «Беларус», сеялки и самоходный опрыскиватель. Весь этот автопарк круглый год содержится в отличном техническом состоянии. Реальными делами помогает Юрий Ермаков и родному селу: выделяет деньги на ремонт социальных объектов и содержание дорог.

- Сельское хозяйство - это живая работа, живой организм, который меняется у тебя на глазах. Сейчас для успешной деятельности появились новые технологии, много современной техники и средств защиты растений. Каждый год не похож на предыдущий, приходится пополнять знания новыми разработками и внедрять наиболее рациональные из них в жизнь. Родная земля - она ведь всех прокормит, нужно только относиться к ней с уважением, - говорит о своём деле Юрий Ермаков.

Нужно ли говорить ещё о том, что фермерское хозяйство - это нескончаемые заботы и большой труд? Конечно нет, всё и так ясно. Но именно этот путь выбрал для себя Юрий Ермаков и считает себя счастливым человеком. И как бы ни было сложно, он всегда сохраняет оптимистический настрой и не намерен останавливаться на полпути. Тем более что он всегда чувствует поддержку своей семьи - супруги Валентины Михайловны, сыновей Виталия и Антона, трудового коллектива фермерского хозяйства. А единственный пока внук Андрей просто обожает своего деда и проявляет неподдельный интерес к его делу.

Мы искренне желаем процветания и удачи КФХ Ермакова и верим, что спустя какое-то время будут новые перспективные достижения, о которых мы ещё расскажем нашим читателям.

Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в